Фестиваль «Золотой гребешок» прошел в Евсино

На площади у евсинского Дома культуры развернулись торговые ряды, гости фестиваля могли участвовать в разных играх и развлечениях.

Фото: АИР 0

31310 августа на станции Евсино было очень весело и многолюдно. Здесь состоялся фестиваль «Золотой гребешок». Казалось, он объединил под своим крылом весь Искитимский район.

И действительно, в карнавальном шествии, с которого началась праздничная программа, принимали участие представители всех двадцати муниципальных образований. В первом ряду каждой делегации шли главы сельсоветов.

«Фестиваль «Золотой гребешок» проводится уже в четвертый раз, — отметил Глава Искитимского района Олег Лагода. – Он по праву является брендом нашего района, ведь птицеводство – одна из ведущих отраслей сельского хозяйства, более половины всей птицеводческой продукции в Новосибирской области производится именно на территории района. «Новосибирская» и «Евсинская» птицефабрики – наша гордость. Хочется поблагодарить работников этих предприятий за добросовестный труд, за огромный вклад в социально-экономическое развитие района».

Программа фестиваля была очень насыщенной. В нее вошли конкурс красоты среди пернатых (к слову, победу в нем одержала курочка из Керамкомбината); конкурс детских костюмов «Цып-цып-цыпа»; выступления вокалистов и танцоров района, новосибирской кавер-группы «Соседи». Буйством красок порадовал холли-фест, который в буквальном смысле разукрасил всех в разные цвета и зарядил невероятной энергией.

На площади у евсинского Дома культуры развернулись торговые ряды, гости фестиваля могли участвовать в разных играх и развлечениях. Огромный интерес вызвала у детей мини-птицеферма, где малыши могли подержать в руках живых цыплят. Настоящий восторг и удивление испытали участники праздника, когда увидели три огромных батона копченой колбасы, каждый – весом 35 килограммов, длиной один метр и шириной 25 сантиметров. «Колбаску» изготовили на «Новосибирской птицефабрике» из чистого мяса цыпленка бройлера с добавлением специй.

Но, пожалуй, самой большой интригой фестиваля стал розыгрыш призов. В этот день десятки обладателей счастливых билетов получили от «Новосибирской птицефабрики» разные подарки: от продуктовых наборов до бытовой техники. А самым главным призом стал холодильник «Атлант». Его получила жительница села Новолокти Татьяна Фарафонова. Она призналась, что выиграла в лотерею впервые в жизни. «Новосибирская птицефабрика» принесла мне удачу и сделала счастливой!», — кричала со сцены Татьяна в момент вручения подарка.

Фестиваль «Золотой гребешок» продолжался до самого вечера. К концу дня на «дереве желаний» не было пустого места. Участники праздника оставили свои пожелания в адрес «Новосибирской птицефабрики»: успехов, достижения высоких целей, дальнейшего развития, благополучия и счастья.

Источник: АИР

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Были на фестивале?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • илья: какие сутки?? вы о чем?? неделями в такую жар...
  • Galina: Что же не понятного? Экология на каком уровне...
  • Дмитрий: Так-то было 28-е, стало 27-е ;)
  • Михаил: м.р Ясный д.21.
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031