Режим ЧС отменили в Новосибирской области – погода улучшилась

Месяц назад на введении такого режима настаивали аграрии Искитимского района. Правительство региона договорилось с федеральным центром не применять штрафные санкции.

В Искитимском районе идут полевые работы
В Искитимском районе идут полевые работы

Режим чрезвычайной ситуации на территории Новосибирской области, который был введен в июне из-за неблагоприятных метеорологических явлений, отменен. Соответствующее постановление правительства Новосибирской области №329-п глава региона Андрей Травников подписал 7 августа.

В соответствии с постановлением, отменяется режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы Новосибирской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Напомним, что такой режим был установлен постановлением Правительства Новосибирской области от 07.06.2018 № 241-п «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Новосибирской области».

Как пояснил и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, отмена режима ЧС вводится с момента подписания документа – 7 августа. Кроме того, это не повлияет на ранее достигнутые договоренности с федеральным центром о не применении штрафных санкций к нашему региону.

Как сообщал “Весь Искитим”, аграрии Искитимского района настаивали на введении чрезвычайной ситуации, поскольку урожай из-за дождей и холодной погоды гиб на корню.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования