Шизофреники за 25 000 рублей могут купить медицинское заключение для водительских прав в Искитиме

Предприимчивый бизнесмен гарантирует получение водительских прав и санитарных книжек проблемным клиентам. По данному факту полиция проведет проверку.

В соответствии с законом РФ за руль не может сесть наркоман и шизофреник

Доски объявлений многоквартирных домов Бердска и Искитима пестреют рекламой, которая гарантирует выдачу санитарных книжек, помощь в прохождении медкомиссий на получение водительских прав людям, состоящим на учете у нарколога и психиатра. В соответствии с законом РФ человек, состоящий на учете у этих врачей, не может садиться за руль.

В редакцию сайта «ВесьИскитим» обратилась жительница Искитима Ольга, юрист по образованию. Она рассказала, что искитимский микрорайон Индустриальный на протяжении двух недель обклеен подобными объявлениями. Расклейки с призывами о помощи ссылаются на один и тот же телефонный номер.

– Это 100% какая-то мошенническая схема. За руль садят наркоманов и людей с психическими расстройствами. С липовыми санкнижками может кто угодно стоять за прилавком. Такие продавцы могут являться носителями любых заразных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем. Зачем здоровому человеку прибегать к подобным услугам? – возмущается Ольга.

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» позвонил по указанному номеру в объявлении и убедился – невозможное становится возможным, если в кармане есть лишние 25 000 рублей.

– Услуга стоит 25 000 рублей. Нужно взять бланк в клинике Новосибирска на ул. Никитина, пройти окулиста. Потом вы позвоните, мы встретимся, заберем бланк и оплату. После чего мы вам выдадим заключение врачей нарколога и психолога, – сообщил мужчина на другом конце провода.

Он заверил, что проблем с купленным медзаключением при получении водительских прав не возникнет.

– За два месяца мы выдали 12 медицинских заключений, все нормально, – успокоил рекламодатель.

После уточняющих вопросов выяснилось, что с учета у нарколога и психиатра потенциальный клиент снят не будет. Продавец санкнижек и медицинского заключения рассказал, что данную справку получить по месту регистрации трудно. Предприимчивый бизнесмен поведал, что областное медицинское учреждение может выдать положительное заключение врачей.

Замначальник отдела МВД по Бердску Сергей Волгин рассказал «Курьер. Среда.Бердск», что по данному факту заявлений в полицию не поступало. По его мнению схема выдачи медицинских документов «проблемным» клиентам действительно является мошеннической.

– После публикации материала, мы проведем проверку по данному факту, – заявил Сергей Волгин.

12 человек, состоящие на учете у нарколога и психиатра, уже находятся за рулем и представляют потенциальную опасность для участников автомобильного движения и пешеходов.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Наталья, 03 августа 2018 15:37
Если бы у нас все были бдительными и сплоченными в стране был бы порядок. ..а то привыкли переживать каждый только за себя!...
Тату, 03 августа 2018 15:41
Молодец Ольга! побольше бы таких неравнодушных людей!
Андрей, 04 августа 2018 11:57
Случай был в искитиме лет 6-8 назад . На путепроводе где магазины сотовой связи. Воопще, курили стояли знакомые . Докурив отшли . После этого буквально несколько секунд прошло, в здание машина влетела . Как оказалось у волителя был приступ эпилепсии. При чём у водителя права были. Хорошо обошлось ! Дальше сами думайте. Самое ценное это человеческая жизнь а если точнее жизнь близких.
Гость, 05 августа 2018 10:49
Лет пять назад случай был в Новосибирске.
Водитель сбил на автобусной остановке человека.
Под наркотой водила был.
С правами..
Связь улавливаете ?наркоманам права не дают -анализы сдавать нужно.
Но можно получить права и стать наркоманом.
Эпилепсия как и любая другая болезнь может появится у человека в процессе жизни.
Взять ситуацию с правами сейчас в наше время.
10!!!!!еще раз 10 лет их срок.
То есть получив права следующий раз нужно проходить медкомиссию через 10 лет .
За это время можно и наркоманом стать и заболеть чем угодно
Гость, 05 августа 2018 11:04
И самое интересное -когда в СМИ читателям подают полную ахинею и рассуждение одного журналиста,выдавая его за установленный факт ,наш народ вместо того,что бы включить мозг и отсеять шлак ,верит во все.
В общем " пипл хавает "
Мамонов, 07 августа 2018 10:29
Не знаете а врёте... У водителя был инсульт.
Гость, 03 августа 2018 16:03
А с чего редакция решила ,что 12 человек состоящих на учете ,УЖЕ находятся за рулем ?????
Представитель МВД прав на все сто-это действительно мошенничество .но мошенничество в отношении тех ,кто поверил и заплатил деньги за липу.
Данную справку НЕ примут .люди платят деньги за воздух.
Далее по тексту

Действующим законодательством определено, что медсправка в ГИБДД нового образца с наркологом и психиатром в 2018 году может выдаваться исключительно по месту постоянной прописки/временной регистрации автоводителя, тогда как осмотры всех других врачей, необходимых для медзаключения, можно проходить по месту фактического пребывания.

приказ Министерства здравоохранения РФ № 344н (приказ от 15.06.2015) "О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования