Единороссы обсудят отказ Поклонской голосовать за пенсионную реформу

Экс-прокурор Крыма стала единственным депутатом от “Единой России”, голосовавшей против.

3

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что в партии обсудят решение Натальи Поклонской голосовать «против» повышения пенсионного возраста вопреки решению партии о консолидированной поддержке реформы. Господин Неверов отметил, что не может принять решение по ней самостоятельно, потому что госпожа Поклонская занимает посты в думских комиссиях — возглавляет комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов и является заместителем главы комитета по безопасности и противодействию коррупции.

«Я не могу один сделать какие-то заявления и принять решение. Мы соберемся, у нас есть президиум фракции, есть руководители групп, обсудим»,— сказал господин Неверов. Он добавил, что варианты развития ситуации «могут быть разные». Госпожа Поклонская не раз заявляла, что будет голосовать против принятия законопроекта.

Еще восемь единороссов за реформу не голосовали: под разными предлогами они не явились на заседание. Это Николай Борцов, Сергей Железняк, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков, Олег Колесников.

Законопроект был принят сегодня, 19 июля, в первом чтении. За проголосовали проголосовали 328 депутатов (72,9%), против — 104 (23,1%), воздержавшихся не было.

Проект предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году).

Граждане отнеслись к пенсионной реформе негативно — петицию против нее подписали больше 2,8 млн человек. Против пенсионной реформы прошли митинги в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Чебоксарах, Калининграде. В Краснодаре и Казани готовятся к всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, она намечена на конец месяца.

На фоне обсуждения реформы рейтинги президента и правительства снижались несколько недель, однако к началу июля стабилизировались.

Источник: Коммерсант

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тату, 20 июля 2018 10:09
Можно по разному к ней относиться.Но я уважаю ее за твердую позицию -по крайней мере не стыдно ей будет в глаза своим избирателям посмотреть в отличии от некоторых "народных избранников"
Маркиз, 20 июля 2018 10:49
Молодец! Браво! Одна из всех, не побоялась ничего и ни кого!
Абрис Тардиса, 21 июля 2018 12:37
Она надеется, что её церква за это канонизирует. К Коленьке поближе чтобы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования