Социальным накалом из-за пенсионной реформы обеспокоен мэр Новосибирска

Анатолий Локоть: Я считаю, что это очень важно, потому что мы все там [на пенсии] будем.

А.Е.Локоть

За последний месяц в Новосибирске прошёл десяток митингов и пикетов против пенсионной реформы, которую правительство и депутаты Госдумы решили провести в этом году. Законодатели предполагают значительно увеличить пенсионный возраст — у мужчин до 65 лет, у женщин до 63 лет. Реформа вызвала в обществе бурное негодование и вывела на улицы Новосибирска сотни горожан, не согласных с политикой верхов. Мэр города Анатолий Локоть на встрече с журналистами 19 июля озвучил своё отношение к происходящему.

«Я столкнулся с этой проблемой, будучи ещё депутатом Государственной думы. Помню, что ещё пять лет назад ежегодно принимались решения о пополнения Пенсионного фонда из государственного бюджета, что говорило о нехватке средств у фонда. Было видно, что эта сумма растёт из года в год. В моём понимании, это, прежде всего, экономическая проблема.

Как мэра города меня не может не беспокоить социальный накал, сопровождающий такие решения. Он говорит о том, что реформу нужно принимать очень вдумчиво и, может быть, корректировать. Я очень надеюсь, что при принятии окончательного решения (а в весеннюю сессию оно принято не было) социальная напряжённость будет принята во внимание. Я считаю, что это очень важно, потому что мы все там [на пенсии] будем».
Анатолий Локоть, мэр Новосибирска

Источник: Новосибирские новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МММ, 23 июля 2018 10:27
Тебе друг о долгах региона надо думать, а пенсии это не твой уровень.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования