Доходы от повышения НДС направят на инфраструктуру и здравоохранение

Дополнительные доходы государства составят около 600 млрд рублей в год.

Фото: kremlin.ru
Повышение НДС ускорит инфляцию на 1-1,5% в 2019 году

Правительство планирует направить дополнительные доходы от повышения НДС с 18% до 20% на финансирование инфраструктуры, здравоохранения и образования. По предварительным расчетам Минфина, дополнительные доходы составят около 600 млрд рублей в год, сказал в телепрограмме “Познер” первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

“А те деньги, которые мы получим от 2%-ной, двухпунктной ставки НДС, – направим в первую очередь на здравоохранение, на образование, на инфраструктурные проекты”, – сказал первый вице-премьер.

По расчетам Минфина, повышение НДС ускорит инфляцию на 1-1,5% в 2019 году, но с учетом нынешних прогнозов инфляции в 3% итоговая инфляции будет укладываться в целевые показатели Центрального банка – 4%, отметил Силуанов.

По его словам, после повышения ставки товары подорожают – за исключением тех, по которым останется льготная ставка 10%. “Это продовольственные товары по большему спектру тех, которые у нас потребляют граждане с невысокими доходами. Медицинские препараты, медицинские лекарства и так далее, по ним ставка как была 10%, так и остается. Такие вещи, которые социально очень важны”, – объяснил первый вице-премьер.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования