Неплательщиков штрафов ГИБДД ищет полиция в Искитиме

В Новосибирской области началась операция «Дебитор». За неуплату штрафа за нарушение ПДД в течение 70 дней водителям грозит арест на 15 суток.

ГИБДД предупреждает: за пьяную езду штраф 30 тыс. рублей

12 и 26 июля сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области совместно со службой судебных приставов проведут профилактическое мероприятие “Дебитор”, направленное на выявление и привлечение к административной ответственности водителей, не уплативших в установленные сроки административные штрафы. Об этом рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

Водитель, не уплативший штраф в установленные законом сроки, может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, поредусматривающей административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

– Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает: административный штраф должен быть уплачен не позднее 70 дней с момента вынесения постановления, если данное постановление не обжаловалось, или не позднее 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, – отметили в полицейском ведомстве.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования