Бедным могут разрешить раньше выходить на пенсию

По мнению Михаила Федотова, необходимо привязать пенсионный возраст к уровню дохода человека.

Не все старики живут достойно
Не все старики живут достойно

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов предложил привязать пенсионный возраст к реальному уровню дохода человека.

По его мнению, не нужно заставлять продлевать трудовую деятельность того человека, который “едва сводит концы с концами”.

“Пусть для него пенсионный возраст наступит раньше, хотя признаем, что пенсия его будет весьма скромна”, — сказал Федотов.

При этом он отметил, что человеку с хорошим заработком нужно дать возможность продолжать трудиться и, следовательно, “хорошо зарабатывать настолько долго, насколько позволят ему здоровье и желание”.

В середине июня правительство предложило повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс станет поэтапным и начнется со следующего года.

Ожидается, что выплаты неработающим пенсионерам в 2019 году вырастут на тысячу рублей, а через шесть лет составят порядка 20 тысяч рублей в месяц, что соответствует росту примерно на 35 процентов по сравнению с размером пенсий в текущем году.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Его установили еще в 1930-х годах.

Необходимость его повышения вызвана возросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров растет.

Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тату, 13 июля 2018 09:27
Так едва сводит концы с концами большая часть жителей нашей страны!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования