Россияне все меньше одобряют президента и правительство

Снижение рейтинга доверия к власти зафиксировано после объявления о повышении пенсионного возраста.

Владимир Путин теряет доверие россиян
Владимир Путин теряет доверие россиян

«Левада-центр» зафиксировал снижение рейтингов одобрения президента России Владимира Путина. Если в апреле 79% опрошенных людей ответили, что одобряют его деятельность на посту главы государства, то в июне их стало 65%. «Безусловно» одобряют деятельность президента 24% респондентов, «скорее» одобряют — 41%.

Снизилось и одобрение деятельности правительства — с 46% в апреле до 34% в июне, а неодобрение выросло с 51% до 61%, передает  Ъ.

Если в мае 56% респондентов считали, что «дела в стране идут в правильном направлении», то в июне таких стало уже 46%. Тех, кто считает, что «страна движется по неверному пути», в июне стало 42%, в мае таких было лишь 27%.

Опрос проводился с 22 по 26 июня среди 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах.

Ранее ВЦИОМ и ФОМ также зафиксировали снижение рейтингов власти в стране после того, как правительство 14 июня объявило о повышении пенсионного возраста. ВЦИОМ 17 июня зафиксировал, что деятельность правительства одобряют 44,7% россиян, хотя неделей ранее таких было 47,1%. Примерно на 3% снизилась и популярность премьера Дмитрия Медведева. Рейтинг одобрения господина Путина, по данным ВЦИОМ, снизился незначительно — с 77,1% до 72,1%. По результатам опросов ФОМ, электоральный рейтинг российского президента с 62% до 54%.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 29 июня 2018 13:16
И при чем уже очень давно! Только слепой или слабоумный не понимает и не видит что происходит в стране! полнейший развал и разруха во всем. геноцид.
Татьяна, 29 июня 2018 21:05
А у нас В России Все слепые и довольные своей "никчемной" жизнью, они живут одним днем, не думая а завтрашнем дне своих детей и внуков
Андрей, 30 июня 2018 14:01
Я не думаю что довольны. Кто-то боится а кто- то уже не во что не верит . А может думают что везде воруют. Большенство за грацей не были скажем в европе. И думают что везде так же как унас в России.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования