Едва не пострадал ребенок на сломанной детской площадке в Искитиме

Претензии на некачественную установку тренажеров искитимская администрация направила в суд. Спортивные снаряды во дворе установлены по президентской программе.

Уличные тренажеры нельзя использовать по назначению без ущерба для здоровья
Уличные тренажеры нельзя использовать по назначению без ущерба для здоровья

25 июня на детской площадке рядом с домом №31 Индустриального микрорайона в Искитиме из-за неисправного оборудования едва не покалечился ребенок. Об этом сообщили очевидцы в группе “ПОДСЛУШАНО в Искитиме” в “ВКонтакте”. Как стало известно сайту “Весь Искитим”, площадка пришла в негодность и играть с маленькими детьми на ней стало опасно. Отваливающиеся запчасти на тренажерах – не редкость на этой площадке из-за некачественного монтажа.

В этот раз все обошлось и никто не пострадал, сообщили сайту “Весь Искитим”. По заявлению управляющей компании дома ООО “Комфортный дом”, дело передано в суд:
«От лица администрации города была направлена претензия компании-установщику и сейчас дело находится на рассмотрении в суде. Также, из-за нахождения дела на рассмотрении, демонтировать площадку нельзя». Точные сроки замены или демонтажа площадки пока не уточняются.

Чтобы и в вашем дворе не произошло нечто подобное, необходимо знать свои права. Для этого следует ознакомиться с комментариями экспертов информационно-аналитического портала «ЖКХ Контроль»:

– Первое, что приходит на ум – это обращение в управляющую компанию, в ведении которой находится ваш дом. Нужно составить акт за подписью соседей и председателя совета дома, в котором изложены все претензии (сломанные или отсутствующие конструкции, неряшливый вид) по детской площадке. Желательно приложить фотографии. Для этого акта не требуется созывать собрание дома».Если же вы хотите облагородить свой двор, то для этого необходимо обратиться в муниципалитет или же построить площадку собственными силами. Однако этот вопрос необходимо решать коллективно с другими собственниками дома, иначе такая площадка не будет зарегистрирована и ее могут попросту снести.

Также мае 2018 года проводилось заседание общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в ходе которого обсуждалось включение новых домов в данную программу, а также ее бюджет. Всего было принято 250 проектов, а объем финансирования составит 148,5 млн. рублей. Разрушенная площадка была приобретена за счет средств, выделенных в рамках данной программы еще в декабре прошлого года, однако установлена была лишь в мае. Причиной тому, как заявил еженедельнику “Конкурент” замглавы администрации города Искитим Константин Сеничев, являлись погодные условия.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования