Скворцова: повышение пенсионного возраста оставит вас молодыми

Министр здравоохранения назвала повышение пенсионного возраста залогом молодости. 60-летний мужчина, по ее мнению, «тоже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности».

Глава Минздрава Вероника Скворцова

Продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность», — цитирует министра «Интерфакс».

На вопрос, позволяет ли здоровье российских женщин старше 55 лет говорить о повышении пенсионного возраста, Скворцова ответила: «Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту». Она добавила, что 60-летний мужчина «тоже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности».

Предлагаемые правительством параметры и темпы повышения пенсионного возраста дадут возможность россиянам адаптироваться к новым реалиям, считает Скворцова. «У нас получается 16 лет на то, чтобы очень плавно перейти к новым параметрам. Это абсолютно достаточный период с точки зрения адаптации любого человека», — пояснила она.

Правительство представило законопроект об изменениях в пенсионное законодательство 14 июня. Документ предполагает увеличение сроков выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин. Сейчас это 60 и 55 лет соответственно. Ожидается, что этот процесс начнется в 2019 году и закончится к 2034 году. В правительстве заявили, что такая мера позволит увеличивать выплаты примерно на 1 тыс. рублей каждый год.

Источник: Курьер. среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 27 июня 2018 08:22
Людей совсем за дураков считают!? большая часть не доживет теперь до пенсии. Конец стране однако!
Андрей, 27 июня 2018 13:30
Да да , сказки на ночь для дураков! А только до пенсии в России дожить бы как-то надо. Потому как вся эта ересь с экрана лично мне надоела. А идиотам миристрам миллионные зарплаты дарят. За то что на работу ходят и ничего не делают .Только пилят бюджет! А пока наш народ всё это терпит чинуши думают что им всё дозволено .
Андрей, 27 июня 2018 13:31
Сама госпожа Скворцова бы поработала как все и за зарплату и ту пенсию которую обычные люди получают. Так может не несла бы бред !
Иван, 27 июня 2018 14:18
60-летний молодящийся мужичок - смешон, а уж про 65-летнего и говорить нечего. Пиироду не обманешь.
Вася, 28 июня 2018 22:22
Нужен современный Емельян Пугачев))))
Пенсионер, 01 июля 2018 19:42
Абсолютно согласна с министром здравоохранения: повышение пенсионного возраста оставит нас молодыми, причём навсегда (на горке).

"Женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту", а кто спросил у народного менталитета. Максим Галкин, Гоген Солнцев - это не народ. Женщина в 55 - отработанный материал для природы (детородная функция у большинства угасла, куча хронических болячек). Что вы нас уговариваете?! То ли я сама не знаю молодая я или нет!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования