Туалеты и столовая СИЗО-3 в Линево не отвечают санитарным нормам

Прокуратура наказала штрафом руководство следственного изолятора в Искитимском районе за на рушения СанПиН.

В линевском СИЗО-3 ждали приговора осужденные за коррупцию чиновники Бердска
СИЗО №3 в Линеве

По требованию заместителя прокурора области начальник следственного изолятора №3, расположенного в Линево, привлечен к административной ответственности. Об этом в понедельник в прокуратуре Новосибирской области.

Сотрудниками облпрокуратуры совестно со специалистами филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» ФКУЗ МСЧ-54 проведена проверка столовой и помещений СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН. В том числе, некачественная санитарная обработка технологического оборудования столовой; наличие в холодильниках отрядов хозяйственного обслуживания продуктов с истекшими сроками годности; неудовлетворительные санитарные условия в туалетах сборного, накопительного отделения, в коридорах первого режимного корпуса.

По результатам проверки 14 июня заместитель прокурора области Сергей Медведев возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

25 июня по результатам рассмотрения указанного дела МСЧ-54 ФСИН России начальник СИЗО-3 признан виновным и привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ в виде штрафа. Проверки в этой сфере будут продолжены.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования