28 подростков отобраны кандидатами для поступления в вузы Минобороны из Искитима

Военком Искитимского района подвел итоги пятидневных учебно-полевых сборов. 95% искитимских юношей хотят служить в армии.

На военно-полевых сборах
На военно-полевых сборах

25 июня на «часе контроля» в администрации Искитимского района военком Павел Дурандин подвел итоги пятидневных учебно-полевых сборов с учащимися десятых классов, прошедших в этом году подготовку по основам военной службы.

«Учения проходили на базе различных площадок, — пояснил Павел Ахмедович. — Помимо военкомата и школ района, это были Искитимская техническая школа ДОСААФ России, Новосибирское высшее военно-командное училище и полигон НВВКУ, Искитимский и Линевский центры профессионального обучения, Искитимский медицинский техникум, филиал Новосибирского строительно-монтажного колледжа. Условия сборов были максимально приближены к реальным. В них приняли участие более двухсот человек».

Павел Дурандин отметил, что во время торжественного построения в первый день сборов ребят приветствовал Герой России Александр Кузнецов, передает пресс-служба районной администрации. Также с напутственным словом обратились к школьникам представители регионального отделения Союза ветеранов Анголы Сергей Лихошерстов и Виктор Такбулатов.

«За время сборов школьники узнали много интересного, — подчеркнул военком. – Увидели, какая техника сегодня находится на вооружении Российской армии, в училище ознакомились с бытом будущих офицеров, посетили электронный тир, приняли участие в занятиях по тактической и огневой, строевой и медицинской подготовке, по дрессировке служебных собак, участвовали в стрельбах из автомата Калашникова на полигоне».

Завершая свой доклад, Павел Дурандин сказал, что сборы прошли без происшествий, в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и общественными организациями. «Важность таких мероприятий подтверждает статистика, — добавил Павел Ахмедович, — на сегодняшний день более 95% юношей из Искитимского района желают проходить военную службу. 36 ребят хотят стать офицерами, причем 28 из них были отобраны кандидатами для поступления в вузы Министерства обороны Российской Федерации».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования