Выйдет на пикет против повышения пенсионного возраста КПРФ в Новосибирске

Коммунисты считают, что первая волна “пореформенных” пенсионеров-мужчин не доживет до пенсии.

Коммунисты Бердска активные участника обкомовскийх акций

В Новосибирске 26 июня с 17.00 до 19.00 на площади Пименова перед ГПНТБ пройдёт пикет Новосибирского обкома КПРФ против повышения пенсионного возраста. Об этом сегодня, 25 июня, сообщила “Курьер. Среда. Бердск” пресс-секретарь партийной организации Дарья Волкова.

-Сейчас на пенсию выходят женщины в возрасте 55 лет и мужчины в возрасте 60 лет, в правительстве считают, что эту планку надо поднимать. 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет, – напомнили коммунисты.

По их выводам, даже сейчас до 65 лет не доживают 30% женщин и 50% мужчин. Для мужчин, появившихся на свет в 1963-1964 годах, ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет около 64,44 года. Это значит, что большая часть этого поколения, скорее всего, просто не доживет до пенсионных выплат. Женщины, родившиеся в начале 70-х годов, находятся в чуть лучшем положении: они смогут прожить на пенсии около 10 лет – ожидаемая продолжительность жизни первого женского «пореформенного» поколения 1971-1972 годов рождения – 73,6 года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования