Поджигал на чердаке бензиновые пятна и загорелся сам подросток в Бердска

Ребенок, получивший ожоги, до сих пор проходит реабилитацию. Жители дома возмущены бездействием полиции.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Возбуждать дело по загоревшемуся на чердаке подростку отказались полицейские Бердска

В мае на чердаке девятиэтажки по адресу: ул. Свердлова, 12А в Бердске произошел несчастный случай, в результате которого от огня пострадал несовершеннолетний мальчик, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Высказывались различные версии произошедшего.

«Курьер. Среда. Бердск» удалось связаться с жертвой инцидента и узнать, как развивались «огненные» события на чердаке дома на самом деле, а также их последствия.

Достаточно подробно о развитии события 11 мая можно узнать из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Вечером того дня подростки пошли гулять, взяв с собой канистру с бензином. То ли мы в скучное время живем, то ли ребята оказались экстремалами, но развлечением на вечер они выбрали поджигание бензиновых пятен на асфальте. Через некоторое время дети добрались до чердака в доме на ул. Свердлова, где продолжили свои огнеопасные игры.

Желая поддержать разведенный на чердаке огонь, они решили подлить бензина, но из-за неосторожности некоторое количество топлива попало на одежду одного из ребят. В результате на нем загорелась одежда. Когда его друзья начали тушить огонь, на шум и крики прибежали взрослые, которые вызвали скорую помощь, полицию и сообщили о прошествии родителям пострадавшего.

— После того, как я погорел, попал в больницу с ожогами третей степени. Поражено было 7% поверхности тела. Пролежал я там полторы недели и сейчас до сих пор реабилитируюсь дома. В том доме мне почти ни чем не помогли. В больнице я 2 дня лежал в реанимации с открытыми ранами, после чего меня перевели в травматологию, а там мне уже делали перевязки. В больнице оказали хорошую помощь, я не жаловался. Сейчас моё состояние достаточно хорошее, я теперь могу спокойно ходить и сидеть. 2 недели назад я этого не мог, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» о последующих событиях сам пострадавший.

Возбуждать уголовное дело не стали. Родители мальчика считают, что все произошедшее — не более чем несчастный случай и не имеют никаких претензий к виновнику инцидента. Сам подросток сообщил, что после происшествия у него произошел конфликт с другим участником событий.

— Я хотел разобраться с одним из них, потому что он врал следователю. Я с ним встречался, я был с друзьями. Один мой друг его ударил и сломал нос, а тот, в свою очередь, написал заявление на меня. С участниками инцидента я на данный момент отношения не поддерживаю. И сейчас я для себя усвоил на 100%, что лучше не общаться с не вызывающими доверие личностями и тем более идти с ними на какие-либо авантюры. Второе, — что с огнём и бензином лучше не шутить. Тем более в закрытых помещениях, — поведал нам пострадавший о тех уроках, что он извлек из инцидента.

Некоторые жильцы дома продолжают негодовать, но уже по другому поводу. Олег, председатель совета дома, возмущается непрофессионализмом и безразличием полицейских прибывших на место происшествия.

— Мне одному кажется, что полиция в упор хулиганские действия не заметила? Я про конфликт ничего не знаю, я только знаю, что полиция просто получает зарплату, а взлом чердака, поджег, исписанные стены подъезда их не касаются, — высказал свое мнение Олег.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нет повода для возбуждения дела?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Полностью согласен !!!
  • Местный: Вот здесь и оставить рынок. А на месте старог...
  • 1: Диванные бойцы невидимого фронта :-D
  • Нелли: Отлично! А куда обращаться и какие документы ...
  • Валентина: Я бы так не радовалась, помощь то из самого м...
  • Елена: А другие дети,как бы и не дети?
  • PRAVDA: Люди, как же легко вами управлять через СМИ ....
  • PRAVDA: Да, правильно, это надо делать только вовремя...
  • PRAVDA: Это информационная война если вы ещё не понял...
  • Олеся: А кому будет выплачиваться, тем кто родился п...
  • Александр: Скажите об этом Голубеву и ему подобным! Им п...
  • Алена: Это с мат.капитала будут сумму выплачивать. У...
  • Мария: Раньше вообще ничего не выплачивали и ничего ...
  • Мария: Вам итак помогает государство, а на второго т...
  • Маргарита: С одним и сами справитесь =-O :-D :-D
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930