Сечин: дефицит нефти будет на мировом рынке в ближайшие 10 лет

«Роснефть» намерена довести ежегодный объем добычи до 250 млн тонн и более к 2022 году.

Игорь Сечин
Игорь Сечин

На мировом рынке в ближайшие десять лет ожидается дефицит нефти, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на годовом общем собрании акционеров компании. По его мнению, «растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях мейджоров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет». «Дефицит нефти — превышение спроса над предложением — оценивается на уровне 700-750 млн тонн ежегодной добычи к 2025 году»,— цитирует его «РИА Новости».

Для «Роснефти», имеющей высококачественную ресурсную базу, ситуация дает шанс увеличить долю на мировом рынке и создать «значительную дополнительную стоимость для акционеров», уверен господин Сечин.

Ранее из материалов компании к годовому собранию акционеров стало известно, что «Роснефть» намерена довести ежегодный объем добычи до 250 млн тонн и более к 2022 году. Игорь Сечин на собрании акционеров уточнил, что добыча «от новых, недавно запущенных или готовящихся к запуску в ближайшие кварталы нефтегазовых проектов составит 87 млн тонн нефтяного эквивалента в год». В 2017 году этот показатель составил 14 млн тонн.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МММ, 21 июня 2018 18:16
Чушь, не какого дефицита не будет нефть добывают везде и много а технологии делают добычу ещё дешевле,торговые войны обвалят цены на углеводороды и к концу года 2018 мы можем легко увидеть и 30 и 20$ за баррель и руб под 200 за 1 зелёный (личное мнение).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования