Повышение пенсионного возраста не комментирует губернатор Новосибирской области

Андрею Травникову опасно злить электорат накануне губернаторских выборов непопулярными высказываниями. Он отдал это депутатам.

Андрей Травников
Андрей Травников

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами 20 июня отказался комментировать повышение пенсионного возраста.

Он заявил, что есть «отработанная процедура рассмотрения законодательных инициатив и его комментарии СМИ вряд ли будут использоваться при доработке проекта».

– Что касается инициативы правительства по повышению возраста, выхода на пенсию, пенсионной реформы, то я сейчас не буду давать никакие комментарии. Есть отработанная процедура рассмотрения законодательных инициатив. Насколько я знаю правительство РФ внесло инициативу в Госдуму, поэтому у нас есть возможность через наших представителей, депутатов Госдумы от Новосибирской области участвовать в обсуждении этого проекта и высказывать свои мнения и свои оценки, – заявил Травников.

Он также отметил, что область будет участвовать в этом проекте через предусмотренные законодательством процедуры, а давать какие-то публичные оценки и корректировки в этой ситуации неправильно.

– Та же Государственная Дума вряд ли будет использовать мои и интервью и комментарии в СМИ для учета при доработке этого проекта. Просто возникнет вопрос: а почему бы тебе, уважаемый губернатор, не обратиться через своих депутатов со своими предложениями. Я отношусь к этому так, – подчеркнул глава региона.

16 июня премьер-министр Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект в котором предлагается повысить в России пенсионный возраст — для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. В первом чтении его планируется принять до конца весенней сессии, которую продлили до 29 июля. В сентябре проект закона планируют вынести на рассмотрение во втором чтении. В случае принятия закона процесс запустят с 1 января 2019 года.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Совет федерации хочет чтобы свое отношение к резонансной теме высказали как законодательная, так и исполнительная власть всех регионов России. Но глава Новосибирской области решил дистанцироваться. Возможно, он не хочет накануне губернаторских выборов, которые намечены на 9 сентября, высказывать непопулярные идеи, чтобы не злить электорат. Вместе с тем, Травников не может пойти против федеральной власти, которая его назначила на губернаторский пост. Несмотря на то, что президент Путин, подписавший приказ о назначении Травникова в Новосибирск, открещивается от участия в пенсионной реформе, мало кто верит, что пенсионный возраст в России повышают без его его ведома и согласия.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
sewer-54, 23 июня 2018 17:38
Хороший парень Травников... но к сожалению нет своего мнения на четко поставленный вопрос...
Военный пенсионер, 25 июня 2018 12:00
Прям как ВВП..не бе,не ме.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования