Больше смертей, чем рождений зарегистрировано в Искитиме

Число умерших превысило число родившихся почти по всей Новосибирской области в 2017 году. Прирост населения наблюдается только в трех городах и двух районах.

В Бердске и Искитиме нет прироста населения
В Бердске и Искитиме нет прироста населения

С 2012 по 2016 годы в Новосибирской области наблюдался естественный прирост населения (число родившихся превышало число умерших). По итогам 2017-го была зафиксирована естественная убыль населения (1,4 тыс. человек). Число новорожденных составило 34,4 тыс. младенцев (90,2% к 2016 году), число умерших – 35,8 тыс. человек (99,1% к 2016 году).

В городской местности естественный прирост сохранился, однако за год его абсолютная величина сократилась в 8,5 раза и составила 0,4 тыс. человек, сообщает Новосибирскстат.

В сельской местности с 1993 года стабильно наблюдается естественная убыль населения. По итогам 2017 года естественная убыль сельского населения возросла на 0,4 тыс. человек, или в 1,3 раза и составила 1,8 тыс. человек.

Естественный прирост населения наблюдался только в 3 городских округах (Новосибирск, Обь, Кольцово), в Баганском и Новосибирском муниципальных районах. В городских округах Бердск Искитим и в остальных 28 муниципальных районах число умерших превысило число родившихся, то есть отмечалась естественная убыль.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования