Источник долга по горячей воде ищут жители многоквартирного дома в Искитиме

Коммунальный конфликт разгорелся между собственниками жилья и руководством ТСН. Люди не хотят платить по двойному тарифу.

Не всегда собственники могут договориться по оплате за коммуналку
Не всегда собственники могут договориться по оплате за коммуналку

Жители дома №35 Южного микрорайона Искитима обратились в СМИ со своей проблемой – у них появился почти миллионный долг по горячей воде. Получить ответ на вопрос, откуда появилась задолженность, собственники квартир не могут, сообщает  ТВК.

Татьяна Лях, житель дома: «Я представитель ревизионной комиссии, мы начали с января требовать – Юрий Михайлович, предъявите документы. Он не отвечает. У меня в месяц по 3 звонка. Нам документы предъявили только в апреле».

Зампредседателя ТСН объясняет, что все делается в рамках законодательства. В марте была произведена корректировка начислений. За экономию тепла людям вернули деньги. А за перерасход воды решили высчитать.

Галина Власенко, заместитель председателя ТСН «Южный-35»: «Нет горячей воды – у нас система завоздушивается, заполняется холодной водой. Когда она заполнилась холодной водой, а они не хотят разбирать ее по квартирам. Они говорят: «Вы ее должны разбирать». А куда мы ее должны девать? Мы ее сливали в канализацию. Решили, что нужно взять с жильцов, потому что есть постановление правительства – ОДН высчитывать с жильцов по потере горячей и холодной воды, а экономию тепла вернуть».

В ГИТЦ пояснили, что ТСН обратилось с просьбой сделать корректировку тарифа по содержанию общего имущества. Причем вырос он больше, чем в два раза. Принять такое решение члены правления имеют право. Но при одном условии, если за него проголосуют сами собственники квартир.

Александр Кем, директор МУП «ГИТЦ» Искитима: «Ранее мы производили начисления по 85 копеек, за квадратный метр, но то, что нам предоставило товарищество собственников недвижимости – начисление произошло в размере 2,38 копеек. Содержание общего имущества является одной из составных частей содержания и текущего ремонта. А согласно Жилищному кодексу все решения по размеру платы за содержание общего имущества принимаются на общем собрании, в данном случае членов ТСН. Получается так, что люди либо не знали, что такое произошло, либо сделали это без их ведома».

А в «Теплосети» рассказали, что долг за горячую воду у дома имеется за последние несколько лет. И он достаточно большой. При этом председатель ТСН «Южный-35» точно так же не выходит на связь и с ними. Поэтому единственно верным решением в ресурсонабжающей организации видят обращение в суд. А вот жители дома намерены обратиться в жилищную инспекцию.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
ПЕНС, 20 июня 2018 18:44
" Поэтому единственно верным решением в ресурсонабжающей организации видят обращение в суд."

Правильно, потому что :


" ....председатель ТСН «Южный-35» точно так же не выходит на связь и с ними"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования