Построят стадион и площадки для ГТО в Искитимском районе

Врио губернатора Андрей Травников: Необходимо и дальше повышать обеспеченность жителей Новосибирской области спортивными объектами.

Недавно в Исктиме построили ЛДС «Арена-300»
Недавно в Исктиме построили ЛДС «Арена-300»

В Новосибирской области идет планомерная работа по повышению обеспеченности жителей региона объектами физкультуры и спорта. О строительстве и реконструкции таких объектов в населенных пунктах нашей области во время встречи с журналистами 19 июня сообщил глава региона Андрей Травников. Спрос на объекты спортивной инфраструктуры достаточно большой, подчеркнул врио Губернатора. Особенно в новых микрорайонах областного центра, в кварталах перспективной застройки, а также в муниципальных районах области.

«Мы много говорим о крупных объектах: обсуждаем строительство ледового дворца спорта, вчера дали старт строительству долгожданного волейбольного центра. Но в Новосибирской области реализуется много других проектов», — уточнил Андрей Травников.

Так, сообщил глава области, сегодня в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы» осуществляется строительство физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Лебедевского в г. Новосибирске — регионального спортивного центра Новосибирской области по гимнастике. Строительство идёт при поддержке Минспорта России в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Общая стоимость строительства с учетом комплектации оборудованием составит 650 млн. рублей. Объем софинансирования из средств федерального бюджета — 150 млн рублей. Ввод объекта запланирован на декабрь 2018 года.

«Как вы знаете, на апрельской сессии заксобрания принимали решение о поправках в бюджет, для того, чтобы доукомплектовать этот объект оборудованием. Абсолютно уверен, что до конца этого года в Новосибирске появится центр по гимнастике», — подчеркнул глава области.

В населенных пунктах сельских территорий также реализуется федеральная программа по развитию физической культуры и спорта. В частности, в рабочем посёлке Сузун строится спортивный комплекс с универсальным игровым залом. Объем софинансирования из средств федерального бюджета — 30 млн рублей. Общая сметная стоимость — 96,2 млн рублей. Завершение строительства запланировано к декабрю 2018 года, уточнил Андрей Травников.

Среди новых объектов и физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом по ул. Молодежная в г. Куйбышев. Общая сметная стоимость почти 250 млн рублей. Ввод объекта запланирован на 2019 год.

Идёт реконструкция долгожданного для жителей Чулыма спортивного объекта — стадиона, работы на котором будут завершены в два этапа. I этап — строительного нового футбольного поля с искусственным покрытием начато в 2017 году, завершение в сентябре-октябре 2018 года; II этап — легкоатлетические беговые дорожки, секторы, плоскостные сооружения, благоустройство запланировано на 2019 год. Напомним, что ход работ на данном объекте глава региона проконтролировал во время рабочей поездки в Чулымский район 13 июня.

В декабре этого года региональные власти планируют ввести в эксплуатацию универсальный фехтовальный комплекс по ул. Воинской в Октябрьском районе Новосибирска. Реализация объекта осуществляется полностью за счет внебюджетных источников финансирования. Общая сметная стоимость около 240 млн рублей. Строительство начато в 2017 году. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в декабре 2018 года.

В III квартале текущего года в Краснообске планируется ввести в эксплуатацию спортивно-оздоровительный клуб «Армада». Реализация объекта осуществляется за счет внебюджетных источников финансирования и государственной поддержки со стороны Правительства Новосибирской области. Общая сметная стоимость более 700 млн рублей. Строительство начато в 2017 году. По объекту утверждены меры господдержки в форме частичной компенсации затрат на создание объекта в размере 134,7 млн рублей из средств областного бюджета после ввода объекта в эксплуатацию.

В 2018 году начаты мероприятия по строительству спортивного комплекса с плавательным бассейном на улице Зорге в Новосибирске, строительство плавательного бассейна в Кольцово с двумя ваннами 25х11 метров и 10х6 метров. Из плоскостных сооружений на 2018 год запланировано завершение строительства стадиона в Линево Искитимского района, строительство I этапа стадиона в Мошково, крытой хоккейной площадки в Сузуне, пяти площадок для подготовки и сдачи норм «ГТО» в Искитимском, Каргатском, Кочковском, Куйбышевском и Чистоозерном районах.

Региональная программа развития физкультуры и спорта не ограничивается перечисленными объектами, уточнил Андрей Травников. Реализация многих проектов должна стартовать в следующем году. Их финансирование обсудят при формировании бюджета на 2019 год, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что Бердск по праву именуется спортоградом, правда, пока без присвоения официального статуса. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», он входит в 10 российских городов с максимальной обеспеченностью спортивными объектами на душу населения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования