Соответствует норме вода на «Центральном» пляже Искитима

Роспотребнадзор проверил качество воды в местах массового отдыха на бердском и искитимском побережье. Но купаться еще нельзя.

Не дожидаясь официального разрешения люди идут на пляж
Не дожидаясь официального разрешения люди идут на пляж

На 19 июня специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области взяли пробы воды в водоемах в местах массового отдыха людей.

По данным ведомства, пробы воды возле 18 пляжей Новосибирской области соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Это на реке Обь пляж «Наутилус», на Обском водохранилище – парк «Звезда», пляж «Обское море», пляж «У моря Обского», в Бердске – пляж ЗАО «Сосновка», пляж «На камнях» санатория «Рассвет», пляж пансионата «Былина», пляж «Дюны», пляж «Старый Бердск», лодочная станция «Ласточка», пляж ООО Яхт-клуб «Роял Марин». Кроме того, пляж бухта «Лазурная» (озеро Чаны, с. Квашнино, Барабинский район), пляж «Центральный» (микрорайон Центральный, Искитим).

В Роспотребнадзоре не рекомендуют купание в тех местах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам, а также вне официально открытых пляжей. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на 20 июня официально в Бердске и Искитиме не открыт ни один пляж — водолазы еще не обследовали акваторию.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования