Пенсии в России составят 40% утраченного заработка

Вице-премьер рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы.

В 100-тысячном Бердске более 31 тыс. пенсионеров

При расчете пенсий в РФ от системы баллов предполагается отказаться, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым” на телеканале “Россия 1”.

“Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать”, — сказала Голикова, после реплики ведущего о том, что от балльной системы нужно уходить.

По ее словам, с 2019 года, согласно новым изменениям в пенсионной реформе, размер пенсии должен составлять не менее 40% утраченного заработка.

“Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы этот расчет предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения”, — сказала вице-премьер.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Владимир, 19 июня 2018 14:12
Всё и так понятно, бездельников с большими зарплатами и пенсиями по 200 тыс. руб будут обеспечивать те, кто всю жизнь прожил в нищете с зарплатой 20 тыс .руб и соответственно пенсией 8000 руб. И в чём увеличение пенсий? Кто мне не грамотному расскажет про рост пенсий у народа?
Хоть говори ли бы, что народ это те, кто в депутатах сидит и прочих блатных местах. А остальные гнус или быдло, так кажется работающих называют? В стране олигархов работающим кроме рабства закамуфлированного нечего ждать.
Александр Данилов, 19 июня 2018 14:33
нууу, кто ж вам такое напрямую скажет))

Зарплата у масс должна быть такой чтобы желание убить было, но на ружьё чтоб не хватало.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования