Кудрин: Выгодно для россиян повышение пенсионного возраста с 2019 года

Дмитрий Медведев озвучил, что правительство идет по пути “пошагового выхода на пенсию – в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году”.

Пенсионный возраст начнет расти с 2019 года
Пенсионный возраст начнет расти с 2019 года

Пенсионная реформа, предложенная правительством, выгодна для граждан, считает председатель Счетной палаты, глава Совета Центра политических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин, пишет Интерфакс.

“Пенсионная реформа назрела давно. Наконец, решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии”, – написал Кудрин в своем твиттере после обнародования на заседании правительства предложений по пенсионной реформе.

Правительство предложило ввести переходный период повышения пенсионного возраста, начать который предполагается в 2019 году, чтобы, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, “пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году”.

В качестве компенсационной меры предлагается предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж – 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин – выйти на пенсию на два года раньше.

Премьер поставил задачу внести законопроект о пенсионной реформе в Госдуму в ближайшее время, чтобы он был рассмотрен в текущую сессию в первом чтении. По словам Медведева, правительство рассчитывает на поддержку законопроекта парламентариями.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тату, 15 июня 2018 10:10
Ну вот и проверим наших парламентариев-тех ли мы выбрали?
Военный пенсионер, 15 июня 2018 10:12
Леша,это выгодно только таким как ты.
Пенсионер, 22 июня 2018 21:14
Конечно, выгодна, особенно тем, кто до неё не доживёт.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования