За растрату в 200 тыс. рублей осудили инженера-электроника из коммунального предприятия Бердска

Суд приговорил Дениса Куклина к 2 годам лишения свободы условно. Он покупал на деньги КБУ оборудование, которое присваивал. Дело против него СК возбудил одновременно с делом экс-директора КБУ Александра Кожина.

В бердском КБУ весной прошел ряд увольнений “по статье”

Бердский городской суд сегодня, 14 июня, вынес приговор бывшему инженеру-электронику муниципального Комбината бытовых услуг. 35-летний Денис Куклин обвинялся по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса — РФ. Это присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения или в крупном размере.

Как установили следствие и суд, Куклин в какой-то период времени (не позднее 21 января с 2015-го по 30 марта 2018 года) на средства КБУ и для нужд предприятия приобретал различное электронное оборудования для обеспечения работоспособности Комбината. Но не устанавливал его, а присваивал. КБУ потерпело от этого убытков на 200 тыс. рублей.

Судебный процесс длился один день, поскольку уголовное дело Куклина рассматривалось в особом порядке. Подсудимый признал свою вину, раскаялся и возместил ущерб некогда родному предприятию (Куклин уволен сразу после возбуждения уголовного дела).

С учетом позиции гособвинения и следователя, судья Татьяна Васюхневич приговорила Дениса Куклина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в горсуде.

Дело Куклина расследовал Следственный комитет практически одновременно с делом его бывшего руководителя Александра Кожина. Ему вменяют превышение полномочий, за которым последовал ущерб для родного предприятия в сумме почти 200 млн рублей. В одно производство СКР объединил два уголовных дело. Первое, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», возбуждено еще в марте. По версии следствия, Кожин при пособничестве гендиректора МК «Сибиряк» и бывшего замдиректора муниципального «Спецавтохозяства» Сергея Оленича сократил долг «Сибиряка» за потребленную воду со 170 млн рублей до 380 тыс.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», первый раз Кожина задержали 27 марта. Но 20 апреля суд принял решение о заключении его под стражу с содержанием в СИЗО на 2 месяца. В ближайшие дни, писал «Курьер. Среда. Бердск», состоится суд по продлению меры пресечения. Адвокат Кожина Евгений Нахабин настаивает на домашнем аресте.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования