За растрату в 200 тыс. рублей осудили инженера-электроника из коммунального предприятия Бердска

Суд приговорил Дениса Куклина к 2 годам лишения свободы условно. Он покупал на деньги КБУ оборудование, которое присваивал. Дело против него СК возбудил одновременно с делом экс-директора КБУ Александра Кожина.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

 

В бердском КБУ весной прошел ряд увольнений “по статье”

Бердский городской суд сегодня, 14 июня, вынес приговор бывшему инженеру-электронику муниципального Комбината бытовых услуг. 35-летний Денис Куклин обвинялся по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса — РФ. Это присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения или в крупном размере.

Как установили следствие и суд, Куклин в какой-то период времени (не позднее 21 января с 2015-го по 30 марта 2018 года) на средства КБУ и для нужд предприятия приобретал различное электронное оборудования для обеспечения работоспособности Комбината. Но не устанавливал его, а присваивал. КБУ потерпело от этого убытков на 200 тыс. рублей.

Судебный процесс длился один день, поскольку уголовное дело Куклина рассматривалось в особом порядке. Подсудимый признал свою вину, раскаялся и возместил ущерб некогда родному предприятию (Куклин уволен сразу после возбуждения уголовного дела).

С учетом позиции гособвинения и следователя, судья Татьяна Васюхневич приговорила Дениса Куклина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в горсуде.

Дело Куклина расследовал Следственный комитет практически одновременно с делом его бывшего руководителя Александра Кожина. Ему вменяют превышение полномочий, за которым последовал ущерб для родного предприятия в сумме почти 200 млн рублей. В одно производство СКР объединил два уголовных дело. Первое, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», возбуждено еще в марте. По версии следствия, Кожин при пособничестве гендиректора МК «Сибиряк» и бывшего замдиректора муниципального «Спецавтохозяства» Сергея Оленича сократил долг «Сибиряка» за потребленную воду со 170 млн рублей до 380 тыс.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», первый раз Кожина задержали 27 марта. Но 20 апреля суд принял решение о заключении его под стражу с содержанием в СИЗО на 2 месяца. В ближайшие дни, писал «Курьер. Среда. Бердск», состоится суд по продлению меры пресечения. Адвокат Кожина Евгений Нахабин настаивает на домашнем аресте.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Тенденция в муниципальном предприятии?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Полностью согласен !!!
  • Местный: Вот здесь и оставить рынок. А на месте старог...
  • 1: Диванные бойцы невидимого фронта :-D
  • Нелли: Отлично! А куда обращаться и какие документы ...
  • Валентина: Я бы так не радовалась, помощь то из самого м...
  • Елена: А другие дети,как бы и не дети?
  • PRAVDA: Люди, как же легко вами управлять через СМИ ....
  • PRAVDA: Да, правильно, это надо делать только вовремя...
  • PRAVDA: Это информационная война если вы ещё не понял...
  • Олеся: А кому будет выплачиваться, тем кто родился п...
  • Александр: Скажите об этом Голубеву и ему подобным! Им п...
  • Алена: Это с мат.капитала будут сумму выплачивать. У...
  • Мария: Раньше вообще ничего не выплачивали и ничего ...
  • Мария: Вам итак помогает государство, а на второго т...
  • Маргарита: С одним и сами справитесь =-O :-D :-D
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930