Сударыню села выбрал Мичуринский сельсовет Искитимского района

В конкурсе сударынь победила Татьяна Глебова из поселка Агролес, представившая танец-картинку на тему Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Участница конкурса «Сударыня села»
Участница конкурса «Сударыня села»

Муниципальные образования Искитимского района продолжают участвовать в конкурсе «Сударыня села». 11 июня представил своих участниц Мичуринский досуговый центр.

На сцене сельского клуба деревни Бердь хозяева праздника создали домашнюю атмосферу и радушно встречали гостей. Зрительный зал был оформлен в виде горницы. Ведущий в русском костюме приветствовал зрителей. За звание «Сударыня села» боролись Татьяна Бушуева и Татьяна Глебова из п. Агролес, Любовь Нефедова из д. Бердь, Оксана Емец из п. Мичуринский.

В первом конкурсе «Красна изба углами, а стол — пирогами» все участницы отличились умением оригинально украшать стол и порадовали жюри разнообразием блюд. В «визитной карточке» нужно отметить многодетную семью Емец, которая занимается фольклором, поет казачьи песни, с детства приучает детей к русским народным традициям и обрядам.

В конкурсе дефиле были представлены наряды, сшитые своими руками, костюмы в русском стиле с оригинальным использованием аксессуаров. В танцевальном конкурсе не было равных Татьяне Глебовой, которая приготовила танец-картинку по произведению Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», где она была в роли Солохи. В результате Татьяна и стала «сударыней села».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования