Субсидиями на жилье ликвидируют кадровый голод в Искитимском районе

Ветеринару из Быстровки дали 1 млн рублей. 12 искитимцев изъявили желание улучшить свои жилищные условия с использованием социальных выплат.

Сельчанам помогают с приобретением жилья
Сельчанам помогают с приобретением жилья

На селе не хватает специалистов, и основная причина этого – отсутствие жилья. Именно эту проблему помогает решать государственная программа развития сельского хозяйства, в которой прописаны мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов.

По Искитимскому району 12 человек изъявили желание улучшить свои жилищные условия с использованием социальных выплат. Двоим из них вчера были выручены свидетельства на социальные выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Свидетельство получила молодой специалист, главный ветврач АО «Быстровское» Алиса Павловна Галкина. Она подала заявление на участие в мероприятии по улучшению жилищных условий в августе 2016 года, численный состав семьи – три человека. Социальная выплата Галкиной предоставлена в размере 1 миллиона 111 тысяч рублей.

Еще одним обладателем подобного свидетельства стал Евгений Сергеевич Дробязко, работник агропромышленного комплекса, индивидуальный предприниматель, занимающийся выращиванием зерновых культур, хранением кормов и торговлей. Он состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в администрации Быстровского сельсовета и подал заявление на участие в мероприятии по улучшению жилищных условий год назад. Состав его семьи – шесть человек а потому и размер социальной выплаты больше – два миллиона 224 тысячи рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. Глава района тепло поздравил счастливчиков и пожелал плодотворной работы на благо своего сельсовета и Искитимского района в целом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования