После жалобы заменят 2,5 км теплотрассы и 800 м водопровода заменят в Быстровке

Власть Искитимского района не обещает быстрого решения проблемы с водой, ссылаясь на должников по оплате за воду среди тех, кто писал письмо врио губернатору Травникову.

Фото: АИР 0
В Быстровке меняют теплотрассу

В Быстровке меняют теплотрассу

Коммунальщики Искитимского района начали подготовку к новому отопительному сезону. В планах муниципального предприятия ЖКХ «Западное» самые большие работы пройдут на территории Быстровки: здесь заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода.

«Сети везде очень старые, но в этом селе – особенно, — пояснил директор МУП ИР «Западное» Сергей Шихавцов. – Износ коммунальной системы практически стопроцентный».
Это ощущают и быстровцы. С наступлением лета они практически каждый год сталкиваются с проблемой отсутствия холодной воды. «Вот и нынче та же история, особенно страдаем мы, жильцы многоквартирных домов, вода до второго этажа даже тонкой струйкой не доходит, — говорит Татьяна Величко. – Недавно высадила все в огороде, установилась жара, нужно поливать, а воды нет уже несколько дней. Посуда на кухне — горой, ни помыться, ни постирать».

За последнюю неделю на быстровском водоводе случилось кряду три аварии. И причина не только в ветхости труб. «Сети проложены на небольшой глубине, зимой промерзают, — пояснил мастер участка МУП ИР «Западное» Николай Бубен. – На дворе июнь, а мы раскапываем трубопровод и паяльной лампой его отогреваем, чтобы дать воде свободный ход. Работа трудоемкая, но мы стараемся максимально ускорить дело. Понимаем, что людям без воды плохо».

Быстровцы решили рассказать о своей беде врио Губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Под обращением подписались десятки человек.

Ознакомился с текстом этого письма и Сергей Шихавцов. Сергей Алексеевич пояснил, что решить проблему с водой в Быстровке в одночасье не удастся: требуются слишком большие финансовые средства. «Бюджету предприятия такие траты однозначно не потянуть, — подчеркнул директор. – Но вот если бы все жители села вовремя и полностью платили за воду, то денег на восстановление и ремонт сетей было бы больше. Для примера скажу: в числе тех, кто подписал жалобу, есть семь должников за коммунальные услуги, их общая сумма задолженности превышает 224 тысячи рублей. И таких в Быстровке немало».

В «Западном» уже начали борьбу с неплательщиками путем отключения от воды. Мера кардинальная, но другого выхода у коммунальщиков нет.

Источник: АИР

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Успеют до зимы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мда: То есть вам стоять и щёлкать из под тишка мож...
  • Альбер Камю: Забавная логика. Автор фотографий ходит на ...
  • PRAVDA: А как плюют на Россиян так и Россияне себя ве...
  • Roma Shum: Лучшеб процитировали нововведённую статью 20....
  • Лилия: Как на почте? В помещении по 2 человека на ул...
  • CrazyCars: Это реклама такая. Технически, меньше тупит и...
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930