Более 400 паломников прошли 12 км крестных ходом по Искитиму на Святой источник

Клирики весь путь несли два ковчега с мощами. Участвовали монахи, казаки и сестры милосердия. После молебна все могли искупаться в купелях.

Крестный ход в Искитиме
Крестный ход в Искитиме

10 июня, в День Всех святых в земле Русской просиявших, в Искитиме прошел традиционный крестный ход, собравший участников со всей Новосибирской митрополии.

В крестном ходе приняли участие более 400 человек: духовенство, монашествующие, казаки, сестры милосердия, а также многочисленные прихожане храмов Искитимской и Новосибирской епархий. Возглавил Крестный ход собор духовенства Искитимской епархии.

Шествие началось молебном Всем святым в земле Российской просиявшим и отправился от храма в честь Владимирской иконы Божией Матери, расположенном в центре Искитима.

Далее крестоходцы проследовали по Комсомольскому проспекту, свернув на пересечении с улицей Советской. У храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» к молящимся присоединились прихожане во главе с настоятелем храма иереем Филиппом Медведевым.

Участников Крестного хода «За духовное возрождение России», среди которых были и дети, и старики, без остановок проследовали маршрутом в 12 километров до храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской расположенного на Святом источнике близ станции Ложок – места, известного всем жителям Новосибирской области и за ее пределами как одна из самых жестоких зон Сиблага.

Игумен Владимир (Соколов), один из старейших и известных клириков Новосибирской епархии привез для крестного хода 2 ковчега с мощами, которые были пронесены духовенством весь путь, сообщили в медиа-центре Новосибирской митрополии.

По завершении молебна на Святом источнике многочисленные паломники смогли искупаться в купелях, а также подкрепить силы обедом, приготовленным на полевой кухне.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
sewer-54, 13 июня 2018 12:23
Ничего не имею против крестных ходов,но не вижу в них смысла. Я понимаю если бы крестный ход прошел по берегу Берди (в черте города),а заодно убрали бы мусор,после чего попели,помолились,бесплатно покушали вот здесь мне кажется был бы смысл духовно-нравственного и физического возрождения.
Иван Человеков, 13 июня 2018 16:24
Уважаемый sever-54. Не являюсь православным фанатиком, но каждый раз при подобных комментариях возникает логичный вопрос.
А почему вы считаете себя вправе упрекать кого-то в "неправильных" действиях, если вы сами не делаете то "правильное и нужное", о чем пишете?
Скажу проще. Кто мешает самому организовать эту уборку по берегу Берди? Всё в ваших руках.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования