Арестовали чиновника за махинации с землей в Новосибирске

25-летний сотрудник Барышевского сельсовета через подставное лицо оформил на себя “льготный” участок бесплатно, который потом продал по рыночной цене.

Участок придется отдать
Участок придется отдать

В Новосибирске избрана мера пресечения подозреваемому в мошенничестве чиновнику, сообщили сегодня, 9 июня, в региональном управлении СКР.

Следственным отделом по Советскому району Новосибирск СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ведущего специалиста по вопросам земельных отношений администрации Барышевского сельсовета Новосибирского района, подозреваемого в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в 2016 году 25-летний специалист администрации оформил в учреждении Росреестра в Советском районе право собственности на земельный участок, ранее выделенный безвозмездно на льготной основе под индивидуальное жилищное строительство, на «подставное» лицо, которое по закону такого права не имело. В дальнейшем земельный участок им был продан по рыночной стоимости.

В настоящее время подозреваемый задержан и по ходатайству следователя на период следствия по уголовному делу 8 июня  судом заключен под стражу.

Преступная деятельность должностного лица была выявлена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования