Путину предлагают ввести сбор на импортный алкоголь для поддержки виноделов РФ

По мнению Бориса Титова, такая мера позволит повысить конкурентоспособность российских производителей. Он обратился с идеей к Путину.

Размер сбора не превысит 30 рублей с бутылки
Размер сбора не превысит 30 рублей с бутылки

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести в России сбор на импорт вина и крепкого алкоголя. Соответствующее письмо он направил президенту России Владимиру Путину, сообщила  в субботу газета “Ведомости” со ссылкой на текст письма и слова самого Титова.

По мнению автора, такая мера позволит повысить конкурентоспособность российских производителей. По словам Титова, виноделы ежегодно получают от государства около 1,5 млрд рублей, однако для достижения целевых показателей требуется не менее 50 млрд рублей.

Как полагает бизнес-омбудсмен, введение специального сбора на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя поможет собрать до 30 млрд рублей.

Размер сбора в письме не уточняется. Однако, по словам президента Союза виноградарей и виноделов РФ Леонида Поповича, он не превысит 30 рублей с бутылки.

Борис Титов занимает пост председателя совета Союза виноградарей и виноделов РФ. Также его семье принадлежит одна из крупнейших российских компании по производству вина “Абрау-Дюрсо”.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования