За ошибку в постановлении правительства о льготной ипотеке заплатят 9 млрд рублей

На прямой линии Путин «разочаровал» Минфин, обязав исправить текст постановления, чтобы ставка по ипотеке в 6% распространялась на все многодетные семьи.

Путин ответил многодетному отцу из Иваново

С «ипотечным вопросом» на «Прямую линию» к Владимиру Путину 7 июня обратился житель Иваново Дмитрий Верховский. Семья с тремя детьми решила воспользоваться правом на снижение ипотечной ставки, но из-за формулировки в постановлении правительства банк принял решение в этом отказать.

Сейчас семья Верховских платит ипотеку под 13%. Согласно постановлению правительства при рождении второго и третьего ребенка ипотечная ставка может быть снижена до 6%. Однако именно эта формулировка сделала невозможным получение данной льготы для семьи Верховских, ведь у них уже есть трое детей.

«Это проблема многих семей. Мы просим как-то изменить этот пункт. Льгота должна распространяться на граждан, у которых рождается второй, третий и последующие дети», – предложил Дмитрий Верховский.

Владимир Путин ответил, что такая формулировка действительно ошибочная и ее нужно исправить.

«Я сейчас разочарую министерство финансов, но это решение ошибочно и его нужно поправить. Стоить это будет примерно девять миллиардов рублей. Это не такие уж большие деньги, имея в виду необходимость поддержки семей с детьми и решения демографических вопросов. Обязательно переговорю на этот счет с председателем правительства. Мы это сделаем, поправим», – сказал президент.

Также высказался и врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Он добавил, что в регионе наметилась неплохая тенденция по ипотеке, а также увеличился ввод жилья. Он обещал лично встретиться с Дмитрием Верховским и вместе подумать, как поддержать многодетные семьи в «ипотечном вопросе».

Также к разговору подключился министр финансов Антон Силуанов. Он сообщил, что ведомство принимает меры по снижению ипотечных ставок. По информации Силуанова, средняя ставка сейчас составляет 9,73%.

«Мы должны ориентироваться на ипотечную ставку в 8%, но стремиться к 7%», – заключил глава государства.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
sewer-54, 08 июня 2018 13:59
Не за ошибку,а за преступную халатность заплатим мы с Вами дорогие граждане.
Вася, 08 июня 2018 21:24
Это все конечно хорошо,снизить ставку по ипотеке для многодетных семей,но и не нужно забывать что,одиноких молодых людей тоже очень много,как же с ними?почему бы и для них не сделать более менее нормальные условия.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования