Более 1 млн рублей получат на развитие ТОСы в Искитиме

Конкурс социально значимых проектов по поддержке инициатив деятельности ТОСов прошел в искитимской администрации. В основном, хотят сооружать дворовые площадки.

Глава Искитима Сергей Завражин
Глава Искитима Сергей Завражин

7 территориальных общественных самоуправлений Искитима сегодня, 7 июня, представили свои проекты на заседании конкурсной комиссии социально-значимых проектов по поддержке инициатив деятельности ТОС. Защита проходила в зале администрации города.

— Первый раз в этом году правительство Новосибирской области и врио Губернатора НСО заложили средства в областном бюджете на реализацию областной программы по поддержке территориального общественного самоуправления. Была поставлена задача — активизировать эту работу, потому что ТОСы – это форма работы населения с органами местного самоуправления. Она не новая, у нас существует давно. Но, предусмотрев финансирование, эта работа выходит на более качественный уровень,- отметил Глава Искитима Сергей Завражин.

Сергей Владимирович подчеркнул значимость выделения денежных средств областью ТОСам и выразил уверенность в том, что областная программа будет существовать не один год. Муниципальная программа «Развитие и поддержка территориального общественного самоуправления на территории города Искитима Новосибирской области» рассчитана на 2018 – 2022 годы.

Глава города призвал население к активности и пригласил к участию в создании ТОСов и, следовательно, в конкурсе социально-значимых проектов по поддержке инициатив их деятельности.

В конкурсе приняли участие: ТОС «Комфортный» (м-он Индустриальный, д.53-54), ТОС «Рябинка» (м-он Индустриальный, 10), ТОС «Шипуновский», ТОС «Незабудка» (м-он Подгорный, д.45, 47), ТОС «Источник» (ул.Нагорная, д.11, 12, 13, 14), ТОС «Строитель» (м-он Подгорный, д.46б), ТОС «Солнечный».

Все они готовили проекты по одному из направлений:

— направленные на благоустройство, озеленение территории ТОСа;

— направленные на пропаганду здорового образа жизни и развитие физической культуры и спорта на территории ТОСа;

— направленные на проведение массовых праздничных мероприятий и акций.

Каждый из ТОСов представил членам комиссии свой проект. ТОС «Комфортный» защищал проект «Строительство универсальной спортивной площадки». Название говорит само за себя и предполагает появление спортплощадки с тренажерами.

ТОС «Рябинка» — проект «Эстетическое оформление территории ТОС в рамках обеспечения первичных мер пожарной безопасности».

ТОС «Шипуновский» — проект «Устройство детского уголка в м-не Шипуново».

ТОС «Незабудка» — проект «Строительство универсальной спортивной площадки».

ТОС «Источник» — проект «За здоровый образ жизни». Предусматривает ремонт подвального помещения для занятий на тренажерах, спортивной секции и проведения лекций на тему ЗОЖ.

ТОС «Строитель» — проект «Строительство детской площадки «Дворик детства».

ТОС «Солнечный» — проект «Устройство щебеночного покрытия».

Общий фонд финансирования конкурса составил 1 млн. 50 тысяч рублей. Из них 50 тысяч рублей – местный бюджет.

Конкурсная комиссия объявит результаты уже в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования