«Лежачих полицейских» установят после освещения ул. Мостовой в Искитиме

Этого требуют местные жители. Пока поставят знаки ограничения скорости, чтобы обезопасить искитимцев от лихачей.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Искитиме
На заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Искитиме

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось сегодня, 7 июня, в Искитиме. Вначале заседание заместитель главы администрации Искитима Константин Сеничев отметил, что необходимо усилить качество работы комиссии по всем вопросам. А именно – принимать более конкретные решения по каждому вопросу, сообщили в искитимской администрации.

— По некоторым вопросам мы выносим решение – принять к сведению. На областном заседании при рассмотрении вопроса о работе комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения было рекомендовано муниципалитетам на местах принимать более конкретные решения по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения,- пояснил Константин Владимирович.

Так, при рассмотрении вопроса, касающегося обращения жителя Искитима в части отсутствия искусственных неровностей и знаков ограничения скоростного режима по ул. Мостовая, заместитель директора управления жилищно-коммунального хозяйства Елена Розманова рассказала, что состояние дороги действительно оставляет желать лучшего.

— Мы буквально вчера выезжали на место. Большегрузов, пока мы шли по этой дороге, проехало достаточно много… Что касается искусственных неровностей, состояние дорожного полотна такое, что искусственную неровность даже негде установить. По поводу установки дорожного знака, наверное, его можно установить, но автомобили там итак едут со скоростью 20-30 км, не больше,- отметила Елена Александровна.

— Главным условием для установки неровностей является уличное освещение. У нас там его нет, – добавил директор управления благоустройства и дорожного хозяйства Искитима Александр Папоротный.

— Сейчас будет проходить аукцион. Определиться подрядчик. По наказам избирателей в этом году будет проведено освещение улиц частного сектора. Туда входит и улица Мостовой, – пояснил Константин Сеничев.

В итоге было принято решение установить знаки ограничения скоростного режима по ул. Мостовой. А после освещения улицы появится возможность установки искусственных неровностей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования