Восстанавливают закрытую купель на Святом источнике в Искитиме

Паводок разрушил купель и поэтому вода в ней не скапливается. Здесь окунаются стесняющиеся женщины. Хотят успеть до крестного хода 10 июня.

По легенде, в месте, где расстреляли священников, забил святой источник
Святой источник в Ложке — место паломничества православных

В воскресенье, 10 июня, православные пройдут Крестным ходом в честь новомучеников и русских исповедников до Святого Ключа в микрорайоне Ложок, сообщал «Весь Исктим». Этой традиции много лет. К конце долгого пути паломников ждет полевая кухня и купание в родниковой воде. Возможно, что к выходному откроется только одна купель, передает ТВК.

Закрытая купель пользуется большим спросом у женщин. Многие стесняются окунаться в воду при посторонних. Рабочие говорят, что не менее 40% от всех посетителей источника предпочитают купаться здесь. Будет ли укрытие готово к воскресенью, пока вопрос. Паводок наделал здесь много бед.

Дно и стены купели покрыты специальным водонепроницаемым материалом в несколько слоев. Несколько лет назад этими работами здесь занималась специальная организация. Покрытие служило 10 лет и выдержало все сроки. Сейчас по всему периметру купели оно порвалось, отслоилось, поэтому вода не накапливается.

Задача рабочих- снять старое покрытие, чтобы просушить стены. Поддается оно тяжело, все склеено прочно.

С этой задачей рабочие справились. Сейчас в купели все просушено и подрядная компания начала монтажные работы, которые нужно завершить до воскресенья. И здесь рабочие рассчитывают на помощь прихожан. Для расчетов с подрядчиком потребуется не менее двухсот тысяч рублей. В Храме Новомучеников будут рады финансовой поддержке горожан.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования