Губернатора и местных депутатов выберут 9 сентября в Искитиме

Муниципальной власти приказано оказывать содействие территориальным избирательным комиссиям – предоставлять помещения и необходимую оргтехнику.

Выборы главы Новосибирской области пройдут 9 сентября

Вопросы подготовки и проведения 9 сентября 2018 года досрочных выборов губернатора Новосибирской области и депутатов представительных органов муниципальных образований были рассмотрены на совещании, организованном избирательной комиссией Новосибирской области. Участие в мероприятии, которое состоялось 6 июня, принял врио первого замгубернатора Юрий Петухов.

В совещании приняли участие руководители территориальных избирательных комиссий, представители органов государственной власти, государственных органов и органов местного самоуправления, общественных организаций. Юрий Петухов поблагодарил собравшихся за профессиональную работу и ответственное отношение к делу при проведении выборов президента Российской Федерации 18 марта 2018 года и выразил уверенность в высоком уровне проведения предстоящих выборов.

Для оказания содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении досрочных выборов губернатора Новосибирской области, с учётом требований федерального и областного законодательства, в ближайшее время выйдет распоряжение главы региона «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении досрочных выборов губернатора Новосибирской области».

По словам Петухова, в течение всего периода проведения выборов, с июня по сентябрь 2018 года, исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления должны оказать содействие избирательным комиссиям Новосибирской области. Речь идет о предоставлении помещений для голосования и для хранения избирательной документации, об обеспечении необходимым компьютерным оборудованием, транспортными средствами и средствами связи, техническим оборудованием и другом. Важно принять необходимые меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности на избирательных участках, организовать оборудование помещений для голосования стационарными металлодетекторами и (или) техническими средствами объективного контроля.

Как сообщила председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо, помимо досрочных выборов главы региона 9 сентября состоятся 29 избирательных кампаний по дополнительным выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, на которых будут замещаться 66 депутатских мандатов. Выборы пройдут на территории 15 районов, в городах Искитиме и Оби. В подготовке и проведении выборов губернатора Новосибирской области будут задействованы избирательная комиссия Новосибирской области, 44 территориальные избирательные комиссии, 2003 участковых избирательных комиссий. Общее количество членов комиссий – около 16 тысяч человек.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, в конце мая бердский избирком возглавила Наталья Фокина, занимавшая до этого должность заместителя председателя ТИК. Выборы губернатора в Бердске пройдут под ее руководством.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования