Ремонта дороги не дождутся бердские дачники от власти Искитимского района

Окончания ремонтных работ на дороге до лагеря «Орбита» ждут три дачных маршрута. Общественный транспорт еще не может там ходить.

Дорога на "Орбиту" в некоторых местах непроездная
Дорога на “Орбиту” в некоторых местах непроездная

Искитимский район ремонтирует свой участок дороги, ведущий к оздоровительному лагерю «Орбита» Бердска, передает “Курьер. Среда. Бердск”.

— По нашей договоренности Искитимский район приступил к ремонту дороги. Работа будет продолжаться еще несколько дней. Вчера проверяли. В принципе, на легковом автомобиле приезжали — дорога проездная, — сообщил на совещании чиновников 4 июня начальник бердского УЖКХ Владимир Захаров.

По словам начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежды Нятиной, они ждут окончания ремонтных работ, ведущих к «Орбите», чтобы запустить три маршрута дачных автобусов. К сожалению, общественный транспорт ходить по этой дороге пока не может, отметила Нятина.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», дорога до лагеря «Орбита» находится у нескольких собственников: областной администрации, лесничества, Искитимского района, дачных обществ и Бердска. Проблемный участок в 850 метров на повороте от водозабора на Сосновку принадлежит Искитимскому району. Но власть соседнего района отказывалась его ремонтировать.

На выездном совещании с участием замминистра транспорта Новосибирской области, проходившему в мае, Искитимскому району дано поручение продолжить работу по оформлению участка в собственность и формирования этой дороги как объекта. В конце мая дорожные рабочие Искитимского района должны были выйти на ремонт участка дороги.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования