Сломали за неделю спортивные тренажеры во дворах Искитима

Их поставили в счет экономии на благоустройстве дворов про президентскому проекту «Комфортная среда». Власть обратилась в полицию.

Тренажеры ставят в разных дворах
Тренажеры ставят в разных дворах

Более 800 тысяч рублей сэкономил Искитим по итогам аукциона по проведению работ в рамках благоустройства дворов. На эти деньги решили приобрести уличные тренажеры и малые игровые формы. Они должны появиться в 5-ти дворах, где в прошлом году провели ремонтные работы в рамках федеральной программы. Но новый спортинвентарь во дворах не простоял и недели.

Тренажеры в микрорайоне Ложок появились в конце мая. В тот же день случилась первая поломка. Затем вторая и через неделю из семи конструкций абсолютно целой осталась только одна. Кто сломал спортинвентарь, во дворе 12-ого дома узнали быстро. Соседские ребята рассказали Тамаре Хижняк, председателю дома №12 на ул. Почтовой, что это сделал второклассник, на вопрос зачем, тот ответил- «Просто так».

«Потом вышли с нашими жителями, с мужчинами посмотреть, как может второклассник сломать? Пришли к выводу, что это игрушки, они сделаны не из железа, а из тонкого металла (вырезать) а сами ручки – нельзя сваривать, герметик какой-то и краской закрашены», – рассказала Хижняк ТВК.

Еще одна подобная площадка есть в Индустриальном. 31-й дом в прошлом году тоже попал в программу благоустройства, но установка тренажеров сначала не была включена в проект, поэтому смонтировали оборудование весной. Ситуация здесь похожа на предыдущую.

Константин Сеничев, заместитель главы Искитима заявил, что власть обратилась в полицию:
«В микрорайоне Ложок поставили тренажеры, их этой же ночью сломали какие-то вандалы, по-другому нельзя назвать этих людей. Сейчас следственные органы разбираются. В Индустриальном – надо смотреть, как эксплуатируют, потому что радости детей нет предела, они круглосуточно там прыгают, занимаются. Будем смотреть».

В администрации собрали комиссию, которая осмотрела площадки. После этого было принято решение действовать в рамках законодательства. Сейчас готовится претензия поставщику. Фирма, которая выиграла торги на поставку тренажеров и малых игровых форм находится в Таганроге. Поэтому как именно решится вопрос: ремонт или замена в рамках гарантийных обязательств, станет известно позже.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Василий Валерьевич, 08 июня 2018 12:56
делай не делай, для такого контингента...
Вася, 08 июня 2018 21:33
Точно,делай не делай, все равно все сломают.Надо родителей этой маленькой вонючки, заставить все исправить.Взял сломал,зачем?а просто так вот такое воспитание *THUMBS UP*
Жительница, 09 июня 2018 12:27
Уличные тренажеры, так то должны быть в антивандальном исполнении...а то второклассник все сломал в один день...и ремонту не подлежат. Где такую шнягу за бюджетные деньги купили?
Серега, 09 июня 2018 18:28
Тренажеры отличного качества, и антивандальные и экологически чистые, но если их намеренно ломать они не устоят, это же металл а не бетон. Так что думайте своей головой, прежде чем судить о качестве.
Анастасия, 12 июня 2018 17:36
Вообще-то из текста все ясно, что не только второклашка виноват :"Потом вышли с нашими жителями, с мужчинами посмотреть, как может второклассник сломать? Пришли к выводу, что это игрушки, они сделаны не из железа, а из тонкого металла (вырезать) а сами ручки – нельзя сваривать, герметик какой-то и краской закрашены», – рассказала Хижняк ТВК."
ПЕНС, 12 июня 2018 23:35
Хорошо что просто сломались...и никто при и этом не покалечился...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования