От алиментов 6-летнему ребенку спрятался в монастыре отец в Новосибирске

Замаливая грехи в Троице-Владимирском соборе, должник столкнулся с судебным приставом. Наместник монастыря поручился за будущего монаха, пообещав его трудоустроить.

До храма жителям девяти пятиэтажек приходится добираться по бездорожьюПосле встречи с судебными приставами у верующего неплательщика алиментов проснулась совесть, и он начал оплачивать задолженность, сообщили во вторник у управлении ФССП по Новосибирской области.

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Новосибирску находится исполнительное производство о взыскании с 47–летнего гражданина А. алиментов на сумму более 50 000 рублей на содержание 6-летнего ребенка.

Мужчина не имеет официального источника дохода. Судебные приставы неоднократно выходили по адресу регистрации должника, но застать его дома не могли. Соседи утверждали, что в квартире он практически не появляется, и, по слухам, живет при монастыре.

Взыскатель подтвердила эти слова, и судебный пристав-исполнитель отправилась в Троице-Владимирский собор.
И действительно, было установлено, что должник на добровольных началах служит в православной церкви и готовится уйти в монастырь. Наместник Михаило-Архангельского монастыря с. Козиха заверил, что гражданин А. намерен изменить свою жизнь к лучшему, исправиться и стать по-настоящему добропорядочным человеком. Священнослужитель поддержал благие намерения мужчины, пообещал помочь в официальном трудоустройстве.

-Конечно, встать на путь истинный оказалось для должника не так легко, как он думал. Замаливая грехи на службе, он столкнулся с судебным приставом-исполнителем, который вручил ему предупреждения о возможном привлечении к административной и уголовной ответственности, если нерадивый папа снова оступится и проигнорирует оплату алиментов своему чаду. Судебный пристав-исполнитель смог достучаться до сердца мужчины, у должника проснулась совесть. Он поспешил частично оплатить взыскателю задолженность по алиментам в размере 10 000 рублей. В своем объяснении мужчина обязался регулярно исполнять решение суда, платить алименты в срок и более не нарушать законодательство, – сообщили в ведомстве.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аня, 06 июня 2018 11:21
Не люблю крыс, особенно, когда - это люди.
Василий Валерьевич, 08 июня 2018 13:00
от женщин мужики уже в монастырь уходят!
Вася, 08 июня 2018 21:41
И в монастыре нашли бедолагу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования