Без пола остались жители разрушенного грунтовыми водами дома в Бердске

Жители положили двери на балки, чтобы хоть как-то передвигаться по дому, опасаясь провалиться в затопленный погреб. Прокуратура сказала: «Ждите ответа».(ФОТО)

Остаток дымохода рухнувшей печки «висит» на потолке (вид снизу) (фото сделано 22 мая)

Дом №55 по улице Толбухина, в котором из-за постоянной сырости провалилась
печка, продолжает разрушаться. Хозяин дома Вячеслав Петров сегодня, 5 июня, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» о безрадостной картине, царящей в его жилище, где он живет с женой, старенькой мамой и тремя детьми.

– Дом продолжает разрушаться. Пол у нас полностью провалился, вместо настила используем двери, положив их на балки. Сейчас уже три двери лежит, по ним и ходим, – указал на вопиющую деталь Вячеслав Петров.

Остатки стены, у которой находилась печка; дыра над земляным полом, прикрытая баннером (фото сделано 22 мая)

Печки в доме нет — она провалилась в подпол с водой, поэтому в холодную погоду семья уже который день обогревается масляной электробатареей.

– Мы подали заявление в прокуратуру на предмет проверки действий власти города. Потому что мы, куда не обращались — везде «ноль», никаких шевелений не было. Вот когда печка рухнула, тогда хоть насос дали, чтобы воду откачивать. Он у меня практически не отключается. Только вроде все откачает, проходит пара часов – я его снова включаю. Вода толком не уходит из подпола, – сказал Вячеслав.

Дверь положена поперек балки и заменяет жителям настил пола (фото сделано 22 мая)

В прокуратуре Вячеславу, по его словам, устно сказали: «Ждите ответа». Ждать ответа нужно в течение месяца, а жить в этом доме семье с детьми невозможно уже сейчас.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», недалеко от дома Петровых начали сооружать дренажную систему, которая, предполагается, осушит подтопляемую грунтовыми водами территорию города.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования