Из-за непогоды затянулся техосмотр сельхозтехники в Искитимском районе

В ЗАО «Степное» из 40 единиц техники инспекторам Гостехнадзора показали только 13. Столько выведут на поля.

Последним сельхозпредприятием, где побывал с проверкой инспектор Гостехнадзора, стало ЗАО «Степное»
Последним сельхозпредприятием, где побывал с проверкой инспектор Гостехнадзора, стало ЗАО «Степное»

Обычно техосмотр сельскохозяйственной техники проходит до начала посевной кампании. Однако в этом году из-за непогоды график был продлен. Последним сельхозпредприятием, где побывал с проверкой инспектор Гостехнадзора, стало ЗАО «Степное».

«Ежегодному техосмотру подлежит вся самоходная техника, за исключением автомобилей: трактора, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и прицепы к ним, — отметил государственный инженер-инспектор «Гостехнадзора» Алексей Уланов. — Нынче в сельхозпредриятиях Искитимского района было осмотрено порядка 300 единиц техники, хотя числится ее в хозяйствах значительно больше. К примеру, в «Степном» по списку – 40 единиц, а к осмотру представлено 13. И так по всей Новосибирской области. Дело в том, что из экономических соображений в поля выходит не вся числящаяся на балансе техника, а только та, что сможет обработать имеющиеся площади».

Во время проверок оценивается работа основных узлов и агрегатов, исправность световой и звуковой сигнализации, тормозной системы, наличие в салоне огнетушителя и аптечки. Осмотр техники сельхозпредприятий Искитимского района показал, что к посевной кампании наши аграрии подготовились хорошо, проверка прошла успешно, сообщили в районной администрации.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования