Кудрин доложил Путину о нарушениях во всех ведомствах

Глава Счетной палаты озвучил планы по оценке эффективности госпрограмм.

Алексей Кудрин стал главой счетной палаты 22 мая

Счетная палата намерена сделать акцент на проверках результатов эффективности государственных программ и работы ведомств в рамках исполнения майских указов президента. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщается на сайте Кремля.

Необходимо «точно описать результат, как эти ресурсы влияют на их достижение, и как шаг за шагом достигается этот результат», сказал он. Кудрин отметил, что это и станет ключевым направлением работы Счетной палаты.

При этом стандартная работа ведомства, которая связана с анализом финансовых показателей, целевого использования ресурсов и эффективности использования финансовых средств не должна сокращаться, подчеркнул он.​​

В свою очередь, Путин отметил, что главной остается задача по оценке эффективности с точки зрения получения конечного результата. «Акцент на достижение результата мы будем проводить, — отметил Кудрин, — это потребует некоторого уточнения методов контроля, стандартов контроля». Он пояснил, что инспекторы и министерства должны понимать, что за результаты будет более ответственный спрос, чем за только чисто исполнение процесса, который связан с финансированием.

Председатель Счетной палаты подчеркнул необходимость дополнительной открытости работы ведомств и министерств. «Чтобы оценивать результат, нужно больше данных сделать открытыми, которые обсуждаются и могут анализироваться», — считает он. Кудрин также напомнил, что среди приоритетов в работе Счетной палаты остается борьба с коррупцией.

Алексей Кудрин стал главой Счетной палаты 22 мая. Кудрин обозначил главные задачи, которые намерен реализовать на этом посту. К ним относятся переход к стратегическому аудиту, модернизация механизма контроля, а также широкое использование цифровых технологий, передает РБК. «Необходима увязка стратегических целей страны и результатов исполнения бюджетных механизмов, в том числе с механизмами госпрограмм», — говорил он.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования