Кадыров вернет в Россию около 100 детей из Ирака

Это дети женщин, осужденных иракскими властями на большие сроки заключения. Глава Чечни договорился, что усыновления в иракские семьи не будет.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что почти 100 российских детей будут возвращены на родину из Ирака.

“После небольшой паузы, связанной с решением сложных юридических вопросов, домой в Россию будет возвращено 94 ребенка. Это дети женщин, осужденных иракскими властями на большие сроки заключения”, – написал Кадыров в своем Telegram-канале, передает «Интерфакс».

По его словам, в Россию детей привезут в два этапа: первая группа состоит из 49 человек, 25 из них прибудут уже в июне этого года.

“Подготовлены все необходимые документы для пересечения детьми границы. По остальным проходят соответствующие процедуры”,- подчеркнул глава Чечни.

Вторым этапом, рассказал он, станет возвращение детей граждан России, рожденных за пределами страны, таких детей – 45.

“Это очень сложный процесс, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наши дети росли в своей стране, в кругу своих родственников. Мы намерены обратиться к родственникам детей с предложением о сдаче ДНК. Это позволит установить факт гражданства ребенка и упростит процедуру возвращения”, – заявил Кадыров.

“Хочу подчеркнуть, что все дети находятся под российской юрисдикцией. У нас также есть договоренность с иракскими властями, что русскоязычных детей не отдадут на усыновление в иракские семьи. Мы боремся за каждого нашего маленького гражданина. И не имеет значения ни национальность, ни место рождения, ни вероисповедание”, – отметил глава Чечни.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования