Дешевые проездные на электричку отменил перевозчик в Новосибирской области

Житель Искитима назвал предательством власти отмену «льготного» проезда на пригородных поездах.

Многие жители Искитима ездят в Бердск и Новосибирск на электричке
Многие жители Искитима ездят в Бердск и Новосибирск на электричке

В «Курьер. Среда. Бердск» обратился житель Искитима Данил Кузьминых с просьбой выяснить, почему перестали продавать проездные на электричку. Об этом он спрашивал и региональный парламент.

В 2012 году АО «Экспресс-пригород» отменили проездные билеты на пригородные направления, которые можно было приобрести сразу на длительный срок, тем самым удешевить стоимость разовой поездки. Данил от лица жителей, пользующихся электричками, обращается к законодателям с требованием вернуть «льготу» и называет «циничным предательством властями» ее отмену.

Жителю Искитима ответил председатель Закобрания Андрей Шимкив.

«В соответствии с федеральным законом № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», право на бесплатный проезд и на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, имеют 9 категорий граждан.

В Новосибирской области еще 8 категорий граждан имеют право на льготный проезд, они перечислены в двух областных законах №253-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области» и №111-ОЗ «О молодёжной политике в Новосибирской области»

Шимкив напомнил слова президента в послании Федеральному собранию от 1 марта о том, что социальную помощь должны получать граждане, семьи, которые действительно нуждаются.

«Курьер. Среда. Бердск» получил ответ за запрос от АО «Экспресс-Пригород» о причине прекращения продажи проездных билетов.

«В соответствии с Федеральным законом № 184-ФЗ (Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации организация пригородных перевозок является компетенцией регионов. АО «Экспресс пригород» является перевозчиком в пригородном железнодорожном сообщении и обеспечивает перевозку пассажиров в соответствии с утвержденным заказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

С 2010 года компания является субъектом естественной монополии. Тариф на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по Новосибирскому региону Западно-Сибирской железной дороги утверждается Департаментом по тарифам Новосибирской области.

Для экономии времени на оформление проезда компания предлагает пассажирам воспользоваться абонементными билетами: «Ежедневно», «Рабочего дня», «Выходного дня» (сроком действия от 1 до 12 месяцев и возможностью оформления на период от 5 до 25 дней) и «На даты». Оформление абонементных билетов производится на удобном носителе – пластиковой карте».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
один из толпы, 30 мая 2018 17:38
при чём тут социальная помощь и оптовое приобретение поездок? Шимкив упоролся. Увидел "льгота", а дальше не читал... А из статьи так и не понял, проездные заменили абонементными с экономией в рублях или во времени покупки билета на одной поездке? Ну и то, что депутат не вникал в суть вопроса при ответе

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования