Правительство ищет инвесторов для развития Линево Искитимского района

Бердское производство «Обуви России» планируют распространить инвестиционный проект на линевскую территорию опережающего развития. Участок уже нашли.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

В Бердске работает предприятие по производству обуви

Вопросы реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов» были в центре внимания в ходе рабочей поездки делегации Фонда развития моногородов в Новосибирскую область 25 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Совместно с представителями министерства экономического развития Новосибирской области и АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» представители Фонда развития моногородов обсудили вопросы предоставления поддержки Фонда развития моногородов на строительство объектов инженерной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Линево».

В частности, делегация Фонда во главе с первым заместителем генерального директора Сергеем Карповым посетила производство ООО «Обувь России» в Бердске, где речь шла о параметрах реализации инвестиционного проекта компании «Производство цельноформованной обуви и деталей обуви из ЭВА» на территории опережающего социально-экономического развития «Линево». Затем непосредственно в р. п. Линёво был осмотрен земельный участок для производства этой компании и проведена рабочая встреча с главой территории Яковом Ландайсом.

Итогом поездки стало совещание у врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития Ольги Молчановой Витальевны, на котором были достигнуты договоренности об активизации усилий по привлечению инвесторов в р. п. Линево, что станет залогом привлечения средств Фонда на развитие ТОСЭР «Линево».

Кроме того, как отметили в министерстве экономического развития Новосибирской области, будет актуализирована заявка на присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития другого моногорода – р.п. Горный, после чего документ будет представлен на рассмотрение комиссии при Минэкономразвития РФ по вопросам создания и функционирования ТОСЭР на территориях моногородов.

Для справки

На статус территорий опережающего социально-экономического развития в Новосибирской области претендовали два моногорода – р .п. Линёво Искитимского района и р. п. Горный Тогучинского района. Р. п. Линёво получил статус ТОСЭР в марте 2018 года в соответствии с постановлением правительства РФ.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Новое предприятие поможет Линево?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: LLL, я совсем не понял, о чем вы. На природу ...
  • Альбер Камю: Любопытная формулировка - "репрессирован за в...
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
  • Лилия: А почему они не обратились в январе и начало ...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30