Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Зарезавшим женщину-таксиста подросткам суд дал по 9 лет колонии в Новосибирске

Добычей преступников стали 700 рублей. За них пассажиры нанесли более 10 ударов ножом водителю. Но ей удалось спастись.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

 

 

Работа таксистов иногда смертельно опасна

Работа таксистов иногда смертельно опасна

По делу о нападении на женщину-таксиста вынесен приговор, сообщил сегодня, 27 апреля, старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Калининский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Радика Шевченко и его 17-летнего подельника.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), а несовершеннолетний – в ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что 5 июня 2017 около 23.00 несовершеннолетний и Шевченко, находясь в машине под управлением женщины. Они решили совершить разбой. Под предлогом встречи со знакомым злоумышленники указали потерпевшей на необходимость остановить автомобиль у здания, расположенного у парка культуры и отдыха «Сосновый бор» (в безлюдном месте). Прибыв к указанному месту, таксистка остановила автомобиль.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», обвиняемые, находясь у торгового центра «Континент» в Новосибирске, заказали такси, намереваясь ухать в Калининский район. Для оказания транспортных услуг по их перевозке на автомашине «Мазда Демио» прибыла 39-летняя женщина.

17-летний решил убить потерпевшую, понимая, что причинение ей тяжкого вреда здоровью не лишит ее возможности обратиться за помощью и повлечет их задержание.

Взяв похищенный в этот же день в магазине бытовой нож, Иван напал на потерпевшую, пытался перерезать ножом ей горло, после чего нанес 9 ударов ножом в шею, грудную клетку, руки, при этом закрывая потерпевшей рот рукой.

Борясь за свою жизнь, потерпевшая смогла покинуть салон автомобиля, но несовершеннолетний проследовал за ней и нанес еще не менее 2 ударов ножом в спину, после чего потребовал передать ему и находящемуся рядом Шевченко деньги. Потерпевшая бросила имевшиеся при себе 700 рублей на землю, откуда их и подобрали подсудимые. Также Шевченко забрал из салона автомобиля принадлежащий потерпевшей сотовый телефон.

С места преступления подсудимые скрылись. Женщине удалось добраться до АЗС, откуда она и была доставлена в медицинское учреждение. Смерть не наступила по независящим от подсудимого обстоятельствам в связи со своевременной госпитализацией.

В ходе судебного следствия подсудимые вину не признали. Тем не менее суд приговорил Шевченко к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Несовершеннолетнему суд назначил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу.

С осужденных солидарно взыскано в пользу потерпевшей 500 000 рублей в счет возмещения морального вреда и 26 190 рублей материального ущерба.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Интересно с чьей подачи решили взвентить тако...
  • Альбер Камю: А почему администрация не может сделать тогда...
  • 777: А действительно... Может тогда нужно позаботи...
  • Иван: Что хочу сказать,что этот участок дороги очен...
  • 123: Считаю , что правильно сделали, что убрали " ...
  • 777: Может конечно и не нужен людям переход в этом...
  • PRAVDA: Да всё это филькитна грамота. Власть не для н...
  • 754: А давайте возле каждого дома сделаем пешеходн...
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30