Контрафактной одеждой и обувью торговали через интернет-магазин жители Новосибирска

Не поддавайтесь на призывы «акция», «количество ограничено», «спешите купить», «реализация конфиската», и по возможности ищите отзывы о магазине или продавце.

Фото: pixabay.com 0
В Новосибирске задержаны организаторы интернет-магазина по продаже одежды, обуви и аксессуаров под известным брендом

В Новосибирске задержаны организаторы интернет-магазина по продаже одежды, обуви и аксессуаров под известным брендом

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и следователи Управления МВД России по г. Новосибирску задержали четверых жителей областного центра, организовавших в сети интернет торговлю товарами под известным брендом. Подозреваемым в преступлении от 20 до 33 лет, ранее никто из них в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Особенностями онлайн-магазина оказалось низкое качество и контрафактное происхождение продаваемой одежды, обуви и аксессуаров, сообщает сайт ГУ МВД по НСО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). В настоящее время устанавливаются потерпевшие в результате противоправной деятельности организаторов виртуального магазина, размер причиненного покупателям ущерба и другие «торговые площадки», созданные подозреваемыми в сети Интернет.

Чтобы онлайн-покупки не были омрачены получением некачественного товара или потерей денег, полиция рекомендует обратить внимание на признаки потенциально опасных интернет-магазинов.

Мошенники нередко привлекают покупателей ценами, которые значительно ниже сложившихся на рынке подобных товаров. Не поддавайтесь на призывы «акция», «количество ограничено», «спешите купить», «реализация конфиската», и по возможности ищите отзывы о магазине или продавце.

Если магазин предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной.

Отсутствие курьерской доставки и самовывоза товара вынуждают покупателей пользоваться услугами транспортных компаний и, соответственно, вносить предоплату. Злоумышленники могут предоставить поддельные квитанции об отправке товара или прислать некачественный товар. Более надежны интернет-магазины, в которых предусмотрена возможность забирать товар самостоятельно.

Если отсутствует контактная информация и сведения о продавце (организации или индивидуальном предпринимателе), а контактные сведения представлены лишь формой обратной связи и мобильным телефоном, такой магазин может представлять опасность.

Создание интернет-магазина – дело нескольких часов, а изменение его названия и перенос на другой виртуальный «адрес» – дело нескольких минут. Если интернет-магазин зарегистрирован несколько дней назад, а в сети отсутствует «история» продавца, будьте предельно осторожны при заключении сделки с таким контрагентом.

Также определенные опасения должны вызвать неточности или несоответствия в описании товаров, излишняя настойчивость продавцов и менеджеров, призывы поторопиться с заказом и оплатой товара.

Если интернет-магазин имеет хотя бы один из указанных признаков, это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения в нем покупок.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что покупаете в интернет-магазинах?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728