Вымогатель похитил бывшего работодателя ради 5 млн рублей в Новосибирске

Вымогательство сорвалось, так как «исполнители» обратились в полицию. Суд отправил преступника на 5,5 лет в колонию строго режима.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
В роли исполнителей похищения выступали правоохранители

В роли исполнителей похищения выступали правоохранители

Вступил в законную силу приговор суда по делу о похищении человека, сообщил сегодня, 22 февраля, старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

В ноябре прошлого года Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Шакира Алиева.

Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.п. «а,в,з» ч. 2 ст.126 УК РФ (организация приготовления к совершению преступления – похищения человека, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) и ч.1 ст.30, п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (приготовление к совершению вымогательства, т.е. требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере, которые не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам).

Приговором суда установлено, что в декабре 2016 года Алиев, испытывая материальные трудности, решил организовать похищение своего бывшего работодателя, о финансовом благополучии которого он был хорошо осведомлен, с целью вымогательства денежных средств в сумме 5 млн рублей. Для реализации преступного плана Алиев позвонил своему знакомому, чтобы тот помог найти исполнителей для совершения преступления. Однако мужчина сообщил о «плане» в правоохранительные органы.

В дальнейшем, действуя под «оперативным экспериментом», выступающие в роли исполнителей сотрудники полиции инсценировали похищение потерпевшего, привезли его в заранее арендованную квартиру и после того, как организатор похищения приехал убедиться, что его «заказ» исполнен, Алиев был задержан сотрудниками полиции.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, данных о личности, наличия смягчающих обстоятельств суд первой инстанции назначил Алиеву наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставила без изменения, а жалобу адвоката – без удовлетворения.
Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Плохо подготовился?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728