Депутат предложил пересадить ряд чиновников на их личные машины

Экономия бюджетных средств, выгода от такого нововведения могла бы составить 4-5 миллиардов рублей в год.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 3
Депутат предложил пересадить чиновников на личные автомобили

Депутат предложил пересадить чиновников на личные автомобили

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением об отказе от транспортного обеспечения ряда чиновников, а также введении обязательной строчки в резюме при приеме их на работу о наличии действующих водительских прав и личного или арендованного автомобиля для экономии бюджетных средств, выгода от такого нововведения, по оценке парламентария, могла бы составить 4-5 миллиардов рублей в год.

“Целесообразным шагом по сокращению бюджетных трат в сложное время экономических трудностей стал бы пересмотр принципа государственных и муниципальных закупок в части отказа от транспортного обеспечения лиц, замещающих государственные и муниципальные должности в городах федерального значения, областных центрах, а также городских поселениях”, — говорится в письме Петрова, которое находится в распоряжении РИА Новости.
Депутат также считает, что при проведении конкурсов на замещение данных должностей, “целесообразным шагом было бы введение требования наличия действующих водительских прав и личного, либо арендованного автомобиля”.

“Данная мера помимо сокращения необоснованных трат повлечет за собой иные положительные изменения: снижение транспортной нагрузки на местные дороги, борьба с пробками”, — считает он.

Депутат уверен, что если руководители сами сядут за руль своих личных машин и будут на собственном опыте испытывать “все недостатки дорожной сети подведомственной территории”, то получат “личную заинтересованность в своевременном ремонте и надлежащем содержании дорог, обеспечению удобных парковочных мест и организации движения транспортных средств”.

Петров при этом подчеркивает, что руководители высших категорий, председатели региональных законодательных собраний, члены кабинета министров, главы регионов и другие лица, замещающие ответственные посты, из-за высокой загруженности и ответственности должны иметь в своем распоряжении служебные автомобили.
“Одновременно с этим во многих регионах, особенно в городах федерального значения, мы наблюдаем излишнее стремление части руководящих органов к обеспечению себя привилегиями, в частности, многие муниципалитеты и районные администрации тратят огромные средства на закупку дорогостоящих служебных автомобилей и содержание автобаз. Надо отметить, что масштаб таких трат не всегда соответствует задачам и проблемам областных центров и городских поселений”, — пишет он.

По оценкам Петрова, если реализовать его предложение по оптимизации расходов государственных служащих на автомобильное снабжение, в масштабах России экономическая выгода такого нововведения будет минимально составлять не менее 4-5 миллиардов рублей в год.

“Прошу вас рассмотреть целесообразность данного предложения и рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в действующие нормативно-правовые документы”, — заключает он.

Источник: РИА Новости

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно чиновников пересадить на личные авто?
(3) Комментариев
  1. Абрис Тардиса

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Ага, с ремонтом, страховкой и заправкой из бюджета, так? Чудесно. А когда-то, помнится, хотели чинуш на отечественный автопром пересадить для тех же целей. Чёт не покатило.

    Ответить
    • Андрей

      Thumb up 2 Thumb down 0

      А я бы не так сделал . Я бы их на общественном транспорте ездить заставил начиная с депутат до министра . Что видели как народ живёт . И народ бы таких уважал пл более чем сейчас . Да и тебы следить начали и за дорогами бы и за транспортом .

      Ответить
  2. Виктор

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На велосипеды и самокаты (купленные естественно на свои средства)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • pens: " управляющей компанией “Риал плюс”. Ее дирек...
  • Альбер Камю: LLL, я совсем не понял, о чем вы. На природу ...
  • Альбер Камю: Любопытная формулировка - "репрессирован за в...
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728