Похитил со строительства муниципальной хоккейной коробки 2,2 млн рублей предприниматель в Новосибирске

В рамках исполнения контракта по поставке для оснащения спортивного комплекса «Локомотив» новой хоккейной коробкой директор МАУ «Центр зимних видов спорта» в марте 2016 года перечислил на счёт ООО «Маленгрупп» 7,2 млн. рублей.

Фото: Wikimedia Commons 0
Похитили более 2 млн рублей во время строительства хоккейной коробки

Похитили более 2 млн рублей во время строительства хоккейной коробки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 49-летнего директора Муниципального автономного учреждения г. Новосибирска «Центр зимних видов спорта» и 33-летнего директора Общества с ограниченной ответственностью «МаленГрупп» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщает сайт СК РФ по НСО.

По данным следствия, в 2015 году мэрией города Новосибирска принято решение о выделении МАУ «Центр зимних видов спорта» 7,2 млн. рублей бюджетных денежных средств для установки в ледовом спортивном комплексе «Локомотив», расположенном на ул. Первомайская, д. 154 в г. Новосибирске, новой хоккейной коробки. После принятия органом местного самоуправления решения о вышеприведенном  финансировании  учреждения у его директора возник преступный умысел, направленный на хищение части бюджетных денежных средств, предназначенных для приобретения хоккейной коробки. Реализуя задуманное, руководитель учреждения вступил в сговор на совершение совместного хищения с 32-летним директором ООО «Маленгрупп» и с использованием своего служебного положения обеспечил в 2016 году победу приведённого общества с ограниченной ответственностью в открытом конкурсе по определению поставщика спортивного оборудования.

В рамках исполнения контракта по поставке для оснащения спортивного комплекса «Локомотив»  новой хоккейной коробкой директор МАУ «Центр зимних видов спорта» в марте 2016 года перечислил на счёт ООО «Маленгрупп» 7,2 млн. рублей. Впоследствии директор указанной коммерческой организации приобрёл приведенное спортивное оборудование у ООО «Арена» за 5 млн. рублей и поставил его муниципальному учреждению. Денежной суммой в 2,2 млн. рублей, являющейся разницей между выделенным из муниципального бюджета финансированием и фактической стоимостью хоккейной коробки, оба фигуранта уголовного дела совместно распорядились по своему усмотрению.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Приговором Центрального районного суда г. Новосибирска обвиняемые приговорены к 3 годам лишения свободы условно.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливый приговор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728